1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Kapazität bei DVD Rohling

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von evil_, 15. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. evil_

    evil_ Byte

    Registriert seit:
    7. Juli 2002
    Beiträge:
    23
    Hi zusammen. Hab hier einen 4,7 GB/120 min Video DVD Rohling. Im Computer selbst zeigt er aber nur eine Größe von 1,99 Gb an und kann auch nicht mehr brennen. Nun will ich aber ein Video brennen, dass 4,2 Gb umfasst - mit der Qualität optimal - rein von dem was draufsteht passt das ja locker rauf (somal es bei weitem auch keine 120 min Video sind)!

    Warum ist der nur knapp 2 Gb groß und nicht wie's draufsteht 4,7 Gb?? Hab einen LG GSA 4040B Brenner...

    Hoffe, es kann jemand helfen! Danke im Voraus.
    evil
     
  2. Teutone_1990

    Teutone_1990 Guest

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Beiträge:
    90
    Hallo
    Schaumal auf der Webseite vom Brenner-Hersteller was der für Rohlingempfehlungen macht. Eigentlich geht ja auf eine DVD
    nur glaubich 4.37 Gb.

    Mfg Teutone_1990
     
  3. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    hm...jetzt hab ich den hersteller gewechselt - hab jetzt TDK, der voll kompatibel sein soll mit dem brenner und der zeigt mir wieder nur 1,99 gb an!! zudem sagt er, das er ne audio-cd im laufwerk hat. liegt das jetzt doch am brenner, oder was??

    gruß, evil
     
  4. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    liegt am rohling. werd ich wohl den hersteller wechseln müssen.

    aber danke trotzdem nochmal.

    gruß, evil
     
  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Den neusten...
    In dem Fall den 302
     
  6. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    danke soweit.
    soll ich da alle 3 firware a... treiber runterladen???

    oder nur einen bestimmten?

    evil
     
  7. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Dann scheint der Rohling (mit 2GB) i.O. zu sein. Er ist nur nicht 100%ig zum Brenner kompatibel...
    Hier hast du mal eine Liste:
    http://www.pics1.de/4040B.html
     
  8. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    sorry, hab nochmal geguckt. der dvd-rw rohling, unterdrückt nur n paar 100 mb's! ca. 300 oder so!
     
  9. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  10. evil_

    evil_ Byte

    Registriert seit:
    7. Juli 2002
    Beiträge:
    23
    wie führ ich ein firmware update aus?

    hab noch nen dvd-rw von einem anderen hersteller, das gleiche problem!

    evil
     
  11. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    :confused:
    Vielleicht mal ein Firmwareupdate durchführen...
    Tritt dieses Problem nur bei einem (diesen) bestimmten Rohling auf...?

    Gruß
    wolle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen