1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Kauf Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von 9761tagr, 2. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 9761tagr

    9761tagr Byte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    39
    Guten Tag!

    Ich wäre euch dankbar wenn Ihr mir helfen könnt.

    Ist es eigentlich egal ob ich

    1x 512 333 Cl2.5 Ram oder
    2x 256 333 Cl2.5 Ram nehme

    Danke schon im voraus.

    MFG
    Gregor
     
  2. Volt

    Volt Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    80
    Kauf dir lieber einen Chip. Generell sinkt der Speicherdurchsatz, wenn man mehrere Riegel verwendet. Das ist aber von Motherboard zu Motherboard verschieden, bei guten fällt der Unterschied nicht so gross aus.

    bis dann

    Volt
     
  3. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Den Kommentar leg ich mir mal auf Halde und belebe ihn in 5 Jahren wieder. ;)

    Boah, was war ich damals König, als ich mit 8 MB protzen konnte. :)

    Für mich wäre in diesem Fall einzig der Preis ausschlaggebend.
    Selbst wenn 512 nicht gehen, dann wandern die halt zurück.
    Mit 512 MB wird man aber die nächste OS-Gerneration noch betreiben können und danach ist eh ein neuer Rechner fällig. ;)
     
  4. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Leider kann ich Dir nicht sagen welche Boards, ich habe aber schon einige gesehen, warscheinlich billig, weil Aldi PC und so mit nur 2 Stück.

    Gruß
    Christian
     
  5. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Natürlich Deine Entscheidung.

    Meine Erfahrung hat gezeigt, Elektronik also die Rams gehen entweder gleich oder in der Garantiezeit kaputt.

    Gruß
    Christian
     
  6. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    Nimm lieber 2x 256 ! Wenn einer verreckt hast noch reserve ! außerdem können wie erwähnt manche boards mit 512ern nix anfangen. Da jedes board sowieso 3 Dimms hat kannst sogar noch auf 768 Mb rauf. und das sollte für jeden normaluser reichen
     
  7. tk1601

    tk1601 Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    244
    Und wenn der Speicher verreckt sind dann 512 kaputt. Daher würde ich 2 x 256 Speicher nehmen. Weiter ausbauen braucht man in der Regel nicht, außer man benutzt "CAD-Progs".

    T.K
     
  8. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    An sich ist es egal, aber

    1*512 ist warscheinlich billiger.
    1*512 läßt dir mehr Möglichkeiten später den Speicher zu erweitern.
    1*512 in einem Chip ist warscheinlich intern in dem ganzen Speicherbereich optimal organisiert.

    Gruß
    Christian
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    prinzipiell ist es gleich ob so oder so. Bedenke dass manche Boards nicht mit 512 MB Riegeln umgehen können, auch wenn extra so im Handbuch dokummentiert.

    Wenn du noch Platz für zukünftige Aufrüstungen benötigt, dann den 512 MB, sonst 2 x 256 MB

    Andreas
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, es geht ja um DDR-SDRAM. Da haben eigentlich die meisten Boards (außer villeicht das K7S5A, K7S6A) keine Problem mit 512er Riegeln. Kannst also beruhigt einen 512er Riegel kaufen. Gerade bei 333er RAm würde ich dir natürlich zu Markenspeicher raten. MfG Steffen
     
  11. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Meine Empfehlung: 1 Modul à 512 MB.

    Der Speicherbedarf wird sich weiter nach oben drehen - da bist Du froh, wenn Du noch Reserve hast.

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen