Kauf einer Festplatte

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Killerjockl2k4, 2. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Killerjockl2k4

    Killerjockl2k4 Byte

    Registriert seit:
    23. April 2004
    Beiträge:
    73
    Morgen.

    Ich wollte mir gleich eine neue Festplatte kaufen, weil meine bisherige 160 GB Platte von Maxtor nicht mehr ausreicht. Dafür haben sich mittlerweile zu viele Spiele und Daten angesammelt.

    Ich wollte mir eine 250/300 GB Platte kaufen welche nur für Windows, Spiele und Programme ist und die mit meiner bisherigen Maxtor Platte im Raid0 verbinden. Die Maxtor Festplatte soll somit nur als Ablage für Videos, Dokumente, etc. sein.

    Eigentlich hatte ich vor mir diese Festplatte 2x zu kaufen und meine Maxtor ganz aus zu sortieren.

    HDD 300GB Seagate Barracuda 7200.9 16MB 7200rpm SATA-II NCQ

    Ist diese Festplatte in Ordnung oder würdet ihr mir eher dazu abraten und eine WD2500YD RAID Ed. 250GB, 7200U/min, 16MB Cache, 8.9ms, S-ATA/150 empfehlen?

    Da mein Geld leider nicht reicht um 2 zu kaufen muss die Maxtor als Ablage Festplatte 1-2 Monate ausreichen und dann kaufe ich noch eine Festplatte nach.

    Würde mich freuen wenn ihr mir ein paar Tipps geben würdet.

    Gruß,

    Marcel
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
  3. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    "nur" 250GB..... :ironie:

    Ich weiss schon was du meinst ;)
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja, bei dem Preis kann man fast schon sagen "nur" die WD Caviar hat das bessere P/L verhältniss und eignet sich genauso gut
     
  5. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Jop. Darum habe ich auch geschrieben, dass ich weiss was du meinst.
     
  6. hRSCH

    hRSCH Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2006
    Beiträge:
    19
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    klar, das board hat ja IDE ( ata) anschlüsse
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen