Kaufberatung Pc-Zusammenstellung

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von DerW, 30. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DerW

    DerW Byte

    Registriert seit:
    30. November 2005
    Beiträge:
    39
    Hallo zusammen,
    bin neu hier und hab vor mir ein PC bei www.hardwareversand.de zu kaufen, meine erste frage ist ob jemand schon erfahrungen mit dem shop gemacht hat, in foren wie geizhals war mir der shop positiv aufgefallen. hängt der nicht mit atelco irgendwie zusammen?...

    na ok kommen wir zum system, das ich mir mal zusammengestellt hab.
    CPU
    AMD Athlon64 X2 4200+ "tray" 2x512KB, 200 MHz FSB, S.939
    http://www3.hardwareversand.de/8VaBLj6spc9AYq/2/articledetail.jsp?aid=5545&agid=397

    CPU-Lüfter
    Thermaltake BigTyphoon Sockel 478/775/754/939
    http://www3.hardwareversand.de/8VaBLj6spc9AYq/2/articledetail.jsp?aid=5705&agid=288

    Mainbord
    MSI K8N SLI-F, S.939 NVIDIA Nforce4 SLI, ATX
    http://www3.hardwareversand.de/8VaBLj6spc9AYq/2/articledetail.jsp?aid=5424&agid=403

    Gehäuse
    Chieftec LBX-01B-B-SL schw/si 400W Chieftec "Bravo-Serie"
    http://www3.hardwareversand.de/8VaBLj6spc9AYq/2/articledetail.jsp?aid=4391&agid=2

    Ram
    2x 1024MB DDR Infineon PC3200/400 CL 3
    http://www3.hardwareversand.de/8VaBLj6spc9AYq/2/articledetail.jsp?aid=4000&agid=266

    Grafikkarte
    MSI NX7800GT-VT2D256E NVIDIA 7800GT, 256MB, PCIe
    http://www3.hardwareversand.de/8VaBLj6spc9AYq/2/articledetail.jsp?aid=5319&agid=394

    Festplatte
    Samsung SP2504C, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
    http://www3.hardwareversand.de/8VaBLj6spc9AYq/2/articledetail.jsp?aid=5247&agid=273

    Samsung TS-352A Bulk schwarz
    Laufwerk 1.44 MB,3.5" schwarz

    ich weiss nich ganz ob alle komponenten gut zusammenpassen und ob etwas fehlt, deshalb wäre es super wenn ihr pro's mal ein blick drauf werft und mir evt. verbessserungsvorschläge geben würdet

    vorallem interessiert mich ob das gehäuse (netzteil) ok ist und ob der cpu-lüfter gut ist. meinen letzen p4 hats dank lüfter zerrissen.
    ach ja und ob das motherboard ausreicht.

    ok hoffe auf antwort von euch
    danke im voraus :)

    derw
     
  2. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Schöne Zusammenstellung. Willst du mal SLI betreiben? Wenn nein, reicht auch die NON-SLI variante.

    Wo du evtl. noch sparen könntest wäre der Arbeitsspeicher. Könntest du von MDT die mit CL2,5 nehmen.
     
  3. DerW

    DerW Byte

    Registriert seit:
    30. November 2005
    Beiträge:
    39
    danke für die antwort
    sli vielleicht später mal, bei den ram wollt ich eigentlich bleiben..

    hat vielleicht jemand erfahrung mit dem shop www.hardwareversand.de und meine wichtigste frage reicht das 400w netzteil für den comp?

    hoffe das vielleicht noch ne antwort auf eine der fragen kommt :bitte:

    derw
     
  4. gunlo

    gunlo Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    40
    Habe mir gestern abend einen PC bei dem Shop zusammengestellt und bestellt. Ich werde dich auf dem Laufenden halten, wie schnell es z.B. momentan mit der Lieferung klappt. Auf meine beiden mails wurde leider nie geantwortet, auf meine telefonische Anfrage, ob alle Gehäuse schon integrierte Zusatzlüfter haben, bekam ich (von unterschiedlichen Personen) einmal die Antwort Ja, einmal Nein und einmal 'Ich weiß es nicht'. Ansonsten habe ich aber nach langer Suche keinen vergleichbar günstigen PC-Onlinekonfigurator gefunden, und auch wenn die Auswahl eher bescheiden ist, habe ich doch einen brauchbaren PC zusammenstellen können. Ich denke der Shop ist OK, und die Bewertungen sprechen ja auch dafür. Bis dann...
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
  6. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Oh - ganz übersehen. Das Netzteil wird definitiv nicht reichen.

    Ein Markennetzteil mit 480Watt sollte es schon sein: http://geizhals.at/deutschland/a149060.html

    Wenn du lieber diesen Ram nimmst, schlecht ist er nicht nur besser in der Regel eben auch nicht.
     
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also ich würde eher zu der nummer größer greifen, die ist nicht wirklich teuer und ausserdem kann die dann noch ne größere CPu ( abba noch lange nicht nötig) und noch ne größere Graka vertragen ( eher nötig)
     
  8. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Wenn du überall nach dem prinzip "ist ja nur minimal teurer" verfährst, kommt schnell viel mehr raus als einem lieb ist ;)

    Mal davon abgesehn, das eine GTX auch nicht viel mehr bringt.
     
  9. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ein Marken-NT ist ja wirklich empfehlemswert, aber übertreiben braucht man das auch nicht.
    Ohne mehr Daten zu dem Chieftec NT zu haben ist alles nur Spekulation ob's reicht oder nicht.
     
  10. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Für einen X2 und eine 7800GT dürfte aber wohl auch ein 400Watt Marken NT in die Knie gehen, oder liege ich da so falsch?
     
  11. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Nö, da reicht ein Marken-NT mit 400W.
     
  12. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    lol ja schon klar, aber ich rede in dem Fall auch nicht von ner 7800 sondern ich plane schon eine Graka Generation weiter :sorry: :D
     
  13. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nein da liehst du volkommen richtig, und jetzt überleg dir mal er holt sich ne 2. 7800GT und evtl. nen größeren Prozi da werden dann irgendwann auhc 480W knapp...

    ( wobei die auch ausreichend sind fürs jetzige System)
     
  14. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Wenn und falls und vielleicht will man mal ...
    Ist alles Spekulation.

    Nach dem Motto: Ich brauch ein Auto. Hm, mal überlegen...
    Ich werd ja mal heiraten und Kinder haben, also kauf ich mir gleich einen Omnibus. Dann haben Oma und Opa auch noch Platz.
     
  15. DerW

    DerW Byte

    Registriert seit:
    30. November 2005
    Beiträge:
    39
    man hier ist ja echt was los :) , danke für die ganzen antworten.
    da ich evtl später wirklich mal eine zweite graka einbauen will, hab ich mich jetzt hierzu durchgerungen.

    Gehäuse
    http://www1.hardwareversand.de/6VpBxT0icJGje2/2/articledetail.jsp?aid=5461&agid=375

    Netzteil
    http://www1.hardwareversand.de/6VpBxT0icJGje2/2/articledetail.jsp?aid=4327&agid=240

    @ ekke13
    hab mich mal nach dem mdt arbeitsspeicher im netz umgesehen, sind wirklich günstiger - leider führt der shop sie nicht....

    @gunlo
    wäre echt super, wenn du hier noch mal kurz schreibst ob alles gut gegangen ist - der 4200er cpu ist nämlich nicht auf lager, deshalb dauerts noch ein paar tage bei mir.

    dann vielleicht noch eine frage, hat jemand major on 3rd ram in seinem comp, man liest ja immer wieder das die quali schlechter sein soll, sind die originalen echt um soviel besser (von der lebensdauer, quali) als die majors?
     
  16. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    niemals 3rd ram nehmen
     
  17. DerW

    DerW Byte

    Registriert seit:
    30. November 2005
    Beiträge:
    39
    hallo zusammen,
    ich hab nochmal 2 fragen :)

    und zwar hab 2 grakas mal verglichen
    XFX 7800GT Extreme Gamer PCIe NVIDIA 7800GT, 256 für 315,04

    MB,lightbulk
    Bus PCI-Express x16
    Chipsatz NVIDIA 7800GT (450 MHz)
    Speicher 256 MB DDR3-RAM (525 MHz)
    RAMDAC 400 MHz (primär und sekundär)
    Pipelines 20
    Bildwiederholrate 800 x 600 bei 16,7 Mio 200 Hz

    und die

    XFX Geforce 6800GS XXX NVIDIA 6800GS, 256MB, PCIe für 249,00

    Bus PCI-Express x16
    Chipsatz NVIDIA Geforce 6800GS (485MHz)
    Speicher 256 MB DDR3-RAM (550 MHz)
    RAMDAC 400 MHz (primär und sekundär)
    Pipelines 12
    Bildwiederholrate 800 x 600 bei 16,7 Mio 200 Hz

    die 6800er hat mehr mhz aber weniger pipelines - was bedeuten die pipelines? ist die 6800er schneller?

    welche karte würdet ihr nehmen? - wenn ihr wählen müsstet
     
  18. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
  19. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    deutlich, die putzt auch noch 2 von den 6800er weg
     
  20. hantph96

    hantph96 Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    24
    stimme ich zu die 7800gt ist definitiv schneller.
    bei zwei 6800er wirds knapp dürfte eher für die 6800er ausgehn

    die 250.- für die 6800 sind meiner meinung nach rausgeworfenes geld
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen