kazaa 1.7 über Proxy?

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von mannyk, 30. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    Hi!
    Bei mir kann Kazaa keine Verbindung herstellen, da ich nur über n Proxy-SErver ins inet zugreifen kann. Aber warum funktioniert Kaza nicht, wenn ich unter Optionen --> Schutzwahl der richtigen Host und Port angebe???
    mfg,
    manny
     
  2. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Die Portnummer ist im Prinzip wurscht. Die ersten 1024 sind für irgendwas reserviert.

    Die Portnummer 8080 ist sowieso keine feste Nummer, sondern "frei Schnauze" ausgewählt.

    Also, in einem der beiden Programme (Webwasher/ICQ) ändern. Zum Beispiel in 8090. Bei der Gegenseite (Proxy) natürlich auch den neuen Port eintragen.

    Ein Port ist wie eine Telefonleitung zwischen Programmen. Wenn du mit Onkel Willi telefonierst, dann stört in der Leitung Herr Schneider aus Oldenburg, der in einer Tour nur Witze erzählt. Du verstehst den Willi nicht und Herr Schneider kriegt keine Antwort und Frau Weber bekommt vom Herrn Schneider nur die Hälfte mit. Chaos pur.

    Deshalb unterhalten sich am Telefon meist nur zwei Personen. Welche Telefonleitung das ist, spielt (fast) keine Rolle. Nur frei muss sie sein. Genauso geht es den Programmen. Ein Port kann/darf nur ein Programmpaar nutzen. Und das ungestört. Ist das nicht romantisch??

    mfg
    raphael
     
  3. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    in dem fall ist mit webwasher nichts mehr machen?

    manny
     
  4. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Yo!

    Es kann nur einen geben :-)
     
  5. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    hi!
    Das wirds sein, der port ist doppel belegt. Habe Webwasher, port 8080, den auch für Browser und iCQ nehme! kann das sein?
     
  6. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Hallo Manny!

    Welcher Proxy?
    Port im Proxy freigeschaltet?
    Port nicht doppelt belegt (auch innerhalb vom Proxy)?
    Firewall?

    mfg
    Raphael
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen