Kazaa Was wird dort hochgeladen?

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von dreamdancer1977, 6. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dreamdancer1977

    dreamdancer1977 ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo! Mir ist beim download mit kazaa aufgefallen, das auch Daten von meinem PC gesendet werden. Was sind das für Daten? Kann mir jemand helfen? Ich meine nicht die Files, die ich zum Hochladen freigebe. Selbst wenn ich keine Datei zum Uploaden habe, werden immer um die 15-20 Kbit/s hochgeladen. Werden Daten von meinem PC ausspioniert?
    [Diese Nachricht wurde von dreamdancer1977 am 06.01.2003 | 19:06 geändert.]
     
  2. achduscheisse

    achduscheisse Byte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    28
    was du natürlich immer bedenken musst ist, dass wenn du etwas herunterlädst, hast du automatisch während des runterladens einen upload, der nicht zu vernachlässigen ist. dieser kommt dadurch zu stande, dass dein rechner, mit dem rechner oder den rechnern von dem / denen du saugst in kotakt steht und für das was er bekommt sozusagen "bestätigungen" zurückschickt, wenn es angekommen ist.

    wenn du aber garnichts runterlädst und du trotzdem einen upstream hast, dann isses wohl wahrscheinlich, dass du spyware oder sowas drauf hast
     
  3. dreamdancer1977

    dreamdancer1977 ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Danke für die Tipps.
    Habe noch einen Artikel bei www.n-tv.de gefunden. Wenn ihr unter Suche Kazaa eingebt, werdet ihr fündig.
     
  4. bruchi

    bruchi Byte

    Registriert seit:
    29. September 2002
    Beiträge:
    29
    normalerweise lädt kazaa (wenn du diese funktion aktiviert hast ) auch das hoch was du selber gedownloadet hast . da diese files ja im shared folder liegen und alle daten dadrin werden hochgeladen
     
  5. roland_g

    roland_g ROM

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    3
    Um heraus zu finden ob auf deinem PC unbemerkt sogenannte Spy-Ware läuft empfehle ich AdAware,zu finden bei www.lavasoft.de. Du wirst dich wundern was da so alles rumkraucht...
     
  6. Gast.

    Gast. Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    25
    Nimm Ad-aware, dann nochmal kazaa lite
     
  7. dreamdancer1977

    dreamdancer1977 ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Bekomme ich die Spyware von Kazaa wieder vom PC runter in dem ich Kazaa deinstaliere, oder muß ich noch etwas anderes untrnehmen?
     
  8. dreamdancer1977

    dreamdancer1977 ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Mir ist was von IP Adressen zu Ohren gekommen. Bei allen neuen Kazaa Versionen!
     
  9. dreamdancer1977

    dreamdancer1977 ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Weißt du auch welche Daten gesendet werden? Und die werden bei Kazaa lite nicht mit hochgeladen?
    Ich hatte bis zum Jahresanfang Kazaa, nun Kazaa lite.

    [Diese Nachricht wurde von dreamdancer1977 am 06.01.2003 | 19:22 geändert.]
     
  10. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    wenn im upload-traffic bei kazaa nichts angezeigt wird, gibts auch keinen upload in der Zeit.

    Warum du trotzdem uploadtraffic hast, liegt vielleicht an nem anderen programm.

    mfg
     
  11. dreamdancer1977

    dreamdancer1977 ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Ja, Kazaa lite als auch den normalen Kazaa
    [Diese Nachricht wurde von dreamdancer1977 am 06.01.2003 | 19:13 geändert.]
     
  12. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Es werden nur Dateien hochgeladen wenn ein anderer User diese downloadet! Kazaa selber läd nichts von deinen Dateien irgendwo hin!
     
  13. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Tipp: Lesen vor antworten!
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Lad dir Adaware herrunter - das entfernt die Spyware! Das normale Kazaa läuft danach nicht mehr und kann deinstalliert werden!
    http://www.lavasoftusa.com/
     
  15. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Klar wird der Kazaa Server deine IP erfahren - genau so wie jede Webseite die du besuchst! Allerdings ist die IP Adresse keine 15 KB groß!!
     
  16. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Keine Ahnung, schätzte Surfgewohnheiten, Downloadgewohnheiten, u.s.w.
     
  17. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Das das Blödsinn ist weiß du aber schon!! Kazaa lite ist Kazaa ohne Spyware aber mit dem normalen Kazaa hast du dir die Spyware installiert - diese Programme senden Daten über dich an ihre Programmierer!
     
  18. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Benutzt du kazza lite?
    [Diese Nachricht wurde von whisky am 06.01.2003 | 19:10 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen