kein bild beim hochfahren

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von power2000, 17. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. power2000

    power2000 ROM

    Registriert seit:
    17. Mai 2003
    Beiträge:
    3
    Liebe Leute
    Nachdem Mein Windows XP währen einer Excel Anwendung selbstständig herunter gefahren ist nachdem eine unwerwartete Fehlermeldung kam, lässt es sich nicht mehr starten.
    Nachdem ich zuerst die Fehlermeldung CMOS checksum Failure bekommen habe, habe ich auf anraten eines Verkäufers die Batterie gewechselt. Alsdann versuchte ich durch die Jumperumstellung das BIOS zu Refreshen. Wobei ich aber nicht sagen kann ob es funktioniert hat oder nicht, da ich ja kein Bild habe.
    Alle Laufwerke haben sofort nach dem Einschalten Strom, aber ansonsten tut sich gar nichts, ausser das es sich nach ca. 1Minute anhört wie wenn Ein Radio keinen Sender findet. (Über den PC Lautsprecher)
    Bitte, Bitte, wer kan mir helfen.
     
  2. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Hallo Alfred!

    Vielleicht hat es das Mainboard überlebt. CPUs gibt es extra zu kaufen. Nette und freundliche Händler montieren das Ganze auch ;-)

    Wichtig: Kühlkörper darf NIEMALS schief sitzen! Immer vollen Kontakt zur CPU. Der kleinste Spalt führt innerhalb von SEKUNDEN zum Tode!!! Die Dinger heizen besser als ein E-Herd!

    mfg
    Raphael
     
  3. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Garantiefall?

    J2x
     
  4. power2000

    power2000 ROM

    Registriert seit:
    17. Mai 2003
    Beiträge:
    3
    war es leider nicht.
    die CPU ist kaputt. tja, trotdem danke
    lg Alfred
     
  5. power2000

    power2000 ROM

    Registriert seit:
    17. Mai 2003
    Beiträge:
    3
    danke für deinen beitrag
    tatsächlich ist der CPU kaput.
    Tja, bleiobt nur ein neues Mainboard zu kaufen. trotzdem danke
    lg Alfred
     
  6. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    >Jumperumstellung das BIOS zu Refreshen
    Hast du den Jumper auch wieder umgesteckt?

    >ausser das es sich nach ca. 1Minute anhört wie wenn Ein Radio
    >keinen Sender findet
    Könnte das auch ein Zugriff auf das Diskettenlaufwerk sein? Wenn ja, wird dein Rechner dort ein BIOS suchen. Besorge dir in dem Fall das Passende Bios für deinen Rechner und entpacke es auf eine Diskette. Diese dann einlegen und Rechner einschalten.

    J2x
     
  7. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Hallo!

    Also ich weiß nicht, aber irgendwie sieht das nach einer "verbrannten" CPU aus.

    CPU-Lüfter kaputt oder Kühler nicht richtig drauf.

    Vielleicht ist (war) es ja "nur" die Grafikkarte...

    mfg
    Raphael
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen