1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Kein Internet mit WLAN-Router

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von grawo, 3. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. grawo

    grawo Byte

    Registriert seit:
    12. August 2002
    Beiträge:
    18
    Hallo zusammen und vielen Dank für's Lesen,

    ich habe folgendes Problem:
    Rechner über einen Accesspoint haben keinen Internet-Zugang (HTTP, FTP) per Browser, der Rest (Ping, Dateizugriff) geht aber.

    Folgende Konfiguration:
    ich habe als DSL-Zugang einen DSL-Router (ohne WLAN) und einen zweiten WLAN-Router (mit WLAN) als Accesspoint im Netzwerk. Alle Rechner sehen sich und können sich anpingen.
    TRACERT funktioniert auch, ebenso ping zu DNS-Server und Website-Adressen.
    Der DSL-Router ist als DHCP-Server und Gateway im Netzwerk bekannt, Accesspoint hat als Gateway den DSL-Router eingetragen.
    Warum komme ich nicht mit dem Browser ins Internet?

    Es ist dabei übrigens egal, ob die Rechner über Kabel oder Funk mit dem Accesspoint verbunden sind.

    Grüßle
    grawo
     
  2. grawo

    grawo Byte

    Registriert seit:
    12. August 2002
    Beiträge:
    18
    DSL-Router: SMC Barricade 7004ABR
    WLAN.Router: X-Micro WLAN 11b

    Auf Laptop ist WinXP mit SP1 installiert. Aber wie schon erwähnt: über Kabel gehts auch nicht...
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Wenn es mit Opera auch nicht geht. Was ist es denn für ein DSL-Router?
     
  4. grawo

    grawo Byte

    Registriert seit:
    12. August 2002
    Beiträge:
    18
    Als Browser verwende ich momentan IE und Opera. Firefox habe ich noch nicht getestet. Wäre aber mal einen Versuch wert ;-)
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Wenn der Ping bis ins Internet geht...sehr merkwürdig. Mal einen anderen Browser, wie Firefox, probiert?
     
  6. grawo

    grawo Byte

    Registriert seit:
    12. August 2002
    Beiträge:
    18
    Ich habe den DNS von 1&1 probiert - leider ohne Erfolg.
    Das WinXP SP2 sollte keine Rolle spielen, da das Ergebnis per Kabel das gleiche ist.

    Gruß
    grawo
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Hallo!

    Trag mal unter DNS die 194.25.2.129 oder 62.225.253.9 ein.
     
  8. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo grawo

    Hast du evtl . das SP2RC1 für WinXP installiert?

    Gruß
    Nevok
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen