Kein Midi?

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Vetro, 9. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Vetro

    Vetro ROM

    Registriert seit:
    9. August 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo! Ich würde gerne ein Keyboard an meinen PC anschließen, aber ich bekomme weder ein Ein- noch ein Ausgangssignal zustande. Soundkarte ist Soundblaster Live Player 5.1. Ich bin für jede Hilfe dankbar.
     
  2. sternenzeiger

    sternenzeiger ROM

    Registriert seit:
    10. August 2002
    Beiträge:
    3
    Wenn Du Redskies Infos beachtet hast und kein Signal kommen sollte liegt es an deinem midi kabel. am besten du kaufst eins in einem musikfachgeschäft -- die funktionieren auch. bei den billigen im supermarkt ist die verschaltung nich immer korrekt - auch wenn man es nicht glauben sollte
     
  3. RedSkies

    RedSkies Byte

    Registriert seit:
    26. Juli 2002
    Beiträge:
    101
    Hallo,

    wenn Du Dein Cubase öffnest und ne Midispur scharf machst siehst Du dann nen graphisch dargestellten Anschlag der Note (also beim Spielen einer solchen auf dem Key) ? Wenn nicht hast Du unter Cubase den richtigen Midi-In Eingang angewählt, bei Dir also MPU 401 (sollte der nicht Vorhanden sein fehlt noch der Treiber oder siehe Posting Andre) und hast Du zur Wiedergabe auch ein Gerät ausgewählt........sollte im Cubase gar kein MPU 401 oder anderer Midi In sein muss man erst mal die Hardware-bzw Treiberseite in Ordnung bringen.....(poste dann nochmal)

    Gruß

    Markus
     
  4. Vetro

    Vetro ROM

    Registriert seit:
    9. August 2002
    Beiträge:
    3
    Ich habe es über den Gameport angeschlossen. Andere Möglichkeit ist mir auch nicht bekannt ausser vielleicht USB.

    Und irgendwie finde ich nicht Multimedia unter der Systemsteuerung
    [Diese Nachricht wurde von Vetro am 09.08.2002 | 20:09 geändert.]
     
  5. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Wie ist das Keyboard denn jetzt angeschlossen? Über den GamePort/Midi Port? Oder anders?
    In der Software müsstest du eine Quelle einstellen.
    Und in Systemsteuerung --> MultiMedia --> MIDI snd da die Ports richtig eingestellt?

    André
     
  6. Vetro

    Vetro ROM

    Registriert seit:
    9. August 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo Markus.

    also, ich möchte ein Keyboard am PC anschließen um dann damit Songs einzuspielen. Ich bekomme keine Midiübertragung. Ich benutze Cubase VST. System ist Win ME
     
  7. RedSkies

    RedSkies Byte

    Registriert seit:
    26. Juli 2002
    Beiträge:
    101
    Hallo,

    also Du würdest gerne Dein Keyboard an den Comp anschliessen ...???

    - um Deine Soundkarte über das Key zu spielen?
    - um Midi aus dem Comp auf dem Key zu spielen?

    Welche Ein/Ausgangssignale meinst Du kriegst Du nicht hin ? Funktioniert die Midiübertragung nicht oder beziehst Du das auf Audiosignale ?

    Gib mal bitte an was genau Du mit dem Key am Comp anstellen willst....

    Und welche Midi-Software(Instrument) im Comp willst Du ansprechen ? (also vorausgesetzt Du willst es in der Richtung)

    Gruß Markus
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen