kein Ping

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von micbur, 16. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Hallo,

    ich habe da ein merkwürdiges Problem. Meine Internetverbindung geht unter Windows 2000 nicht. Alle anderen Rechner an diesem Router kommen aber ins Internet. Ein Zweitsystem auf diesem Rechner kommt auch ins Internet, so schreibe ich das hier.

    Also: ich kann den Router anpingen. Das geht. Ich kann auch einen Server im Internet anpingen, die Pings kommen aber nicht zurück. Wenn ich aber nun ping http://www.pcwelt.de[/i] eingebe, dann wird die Internetadresse in eine IP sozusagen umgewandelt. Also es gibt, soweit ich das beurteilen kann, eine Verbindung zum DNS-Server.

    Surfe ich nun mit dem Browser die Seite an, so versucht der Browser zwar eine Verbindung zum Server herzustellen, aber gibt dann doch ein Timeout nach 60 oder 90 Sekungen.

    Zunächst: Wie kann ich bei Windows 2000 mehr Informationen über das System bekommen?
    Dann: Wie komme ich nun wieder ins Internet??? Woran kann das liegen?


    Ciao micbur
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Du schreibst, dass dein System hinter einem Router liegt. Für DNS-Server muss in den Netzwerkeinstellungen dabei die IP des Routers eingetragen sein.
     
  3. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Hallo,

    ja, das weiß ich. Das ist so auch eingestellt. Deshalb wird ja auch die Internetadresse in eine IP ungewandelt. Das funktioniert bisher.

    Also ich habe das so gemacht:

    1) $> ping localhost
    [OK]

    2) $> ping 192.168.69.254 // der Router
    [OK]

    3) $> ping w w w . p c w e l t . d e
    Internet-Addr. in IP umgewandelt.
    kein Ping kommt zurück.
    Es ist auch egal ob ich google oder heise nehme, es geht einfach nicht. Alles, was hinter dem Router liegt, kann ich nicht anpingen.


    Ciao micbur
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Funktioniert im LAN ping andererrechnername ?
     
  5. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Nein, blöderweise habe ich nicht das Passwort, um am Router eine Veränderung vorzunehmen. Bisher war es nicht nötig, dass die Rechner unter sich kommunizieren konnten, deshalb ist das auch nicht eingerichtet.

    Der Router fungiert nur als DSL-Router, zusätzlich ist noch eine Telefonanlage für ISDN integriert. Aber alles am Router wurde seit mindestens 9 Monaten nicht verstellt. Nur meine Windows 2000 Installation ist etwa 3 Wochen alt. Jedoch komme ich seit Samstag nicht mehr ins Internet.

    Das einzigste, was ich installiert habe, ist eine Diagnose-Software für eine zweite Netzwerkkarte, die kann aber mit dem anderen Netzwerkadapter nichts anfangen und ich denke mal, dass auch nichts verstellt ist.

    ...
     
  6. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    ...
    Vielleicht hängt es ja damit zusammen: Ich habe zwei Rechner mittels Cross-Over-Kabel verbunden (vor 3 Wochen). Wenn ich Daten hin-und-her schaufel, dann ist dieser Rechner (mit dem Internetproblem) bei einer vollen Systemauslastung. Beim anderen Rechner kommt die Systemlast nicht über 10 Prozent. Der Datendurchsatz bleibt unter 1 MB pro Sekunde bei einem 100er Netz.

    Weil das so schlecht war, habe ich das Diagnose-Tool installiert. Es fand aber nicht an der Netzwerkkarte. Zwei Tage später funktionierte das Internet nicht mehr regelmäßig, also manchmal geht es, aber meist geht es nicht. Heute hat es noch gar nicht funktioniert.


    Ich will Windows nicht neu installieren, weil ich das jetzt schon hinter mir habe und meine Daten sind jetzt endlich wieder an der richtigen Stelle, alles wieder eingestellt.

    Hast du nochj eine Idee oder schon eine Vermutung?

    Ciao micbur
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Ich glaube, du hast mich missverstanden. Es geht nicht um den Router. Versuche mal innerhalb deines LAN einen Ping auf einen anderen Rechner, indem du nicht die IP benutzt, sondern den Rechnernamen. Wenn es von den anderen Rechnern ins Internet kein Problem gibt, kann es an sich nicht an den Routereinstellungen liegen, denn sonst müßte das Problem auch von den anderen Rechnern aus auftreten. Ich vermute ein Problem in den Netzwerkeinstellungen auf dem Win 2000-Rechner. Poste mal deine Routinmgtabelle des Win 2000-Rechners :

    route print > routingtabelle.txt
     
  8. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Aktive Routen:
    Netzwerkziel, Netzwerkmaske, Gateway, Schnittstelle, Anzahl
    0.0.0.0, 0.0.0.0, 192.168.0.1, 192.168.0.1, 1
    0.0.0.0, 0.0.0.0, 192.168.69.254, 192.168.69.252, 1
    127.0.0.0, 255.0.0.0, 127.0.0.1, 127.0.0.1, 1
    192.168.0.0, 255.255.255.0, 192.168.0.1, 192.168.0.1, 1
    192.168.0.1, 255.255.255.255, 127.0.0.1, 127.0.0.1, 1
    192.168.0.255, 255.255.255.255, 192.168.0.1, 192.168.0.1, 1
    192.168.69.0, 255.255.255.0, 192.168.69.252, 192.168.69.252, 1
    192.168.69.252, 255.255.255.255, 127.0.0.1, 127.0.0.1, 1
    192.168.69.255, 255.255.255.255, 192.168.69.252, 192.168.69.252, 1
    224.0.0.0, 224.0.0.0, 192.168.0.1, 192.168.0.1, 1
    224.0.0.0, 224.0.0.0, 192.168.69.252, 192.168.69.252, 1
    255.255.255.255, 255.255.255.255, 192.168.0.1, 192.168.0.1, 1
    Standardgateway: 192.168.0.1
     
  9. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    aus irgendeinem Grund kann ich nicht mehr Text schreiben. Da gibt es noch so einen Kopf und unten steht auch noch was.

    Leider musste ich die Tabellenformatierung aufgeben und das Ganze mit Kommata trennen, sonst wäre es noch unleserlicher.

    Ciao micbur
     
  10. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das scheint doch was nicht zu stimmen. Welche IP hat der Rechner und welche IP hat der Router ?

    Hast du eventuell mehrere Adapter mit unterschiedlichen IPs im System ?
     
  11. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Ja, ich habe zwei Netzwerkadapter:
    1) D-Link Netzwerkkarte: 192.168.0.1
    2) Der Router als Netzwerkkarte bei mir installiert: 192.168.69.252

    Der Router (physikalische Maschine): 192.168.69.254

    Warum ist das so?!
    Die Eumex läuft über USB. Dafür installiert sie sich als Netzwerkkarte am Rechner. USB als Netzwerkkabel :confused: ich weiß, aber ich habe es nicht gekauft :D

    Es funktioniert. (e) zumindest nunmehr über 3 Jahre.

    Ciao micbur
     
  12. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Hat sich dann erledigt, danke schön.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen