1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Kein Signal nach CPU Wechsel

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von mastamarcello, 28. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mastamarcello

    mastamarcello ROM

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    7
    Moinsen,

    hab nen riesen Porb.
    Habe mir nen neuen CPU (Amd Athlon XP 2400+) und ne Graka (Ati Radeon 9600 XT) gekauft.
    Habe dann als erstes die GraKa eingebaut, kein Problem alles funzt.
    Nach dem ich dann den CPU eingebaut habe, auch mit neuem Lüfter, macht der Rechner noch boot ähnliche Geräusche, aber am bildschirm kommt nix an, auf dem Screen steht halt "Kein Vieo Signal" !!!! Mit dem alten CPU funzt es dann wieder einwandfrei!!!
    Was ist das Problem???
    Netzteil schon gewechselt, Jumper auch schon für FSB gewechselt.

    Habe das Board AS Rock K7VT2 drin.
    vorher nen AMD Duron 1200 und jetzte den Athlon XP 2400+.

    Daten:
    AsRock K7Vt2
    Ati Radeon 9600 XT
    512MB DDR333
    350Watt Netzteil

    Btte um schnelle Hilfe!!!
     
  2. mastamarcello

    mastamarcello ROM

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    7
    Mir ist grad noch eingefallen, das der Lüfter von der GraKa sich am anfang nur 2-3mal langsam dreht und dann wieder aufhört.
    Weiss nit ob das noch relevant ist
     
  3. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin!
    Mach mal mit der alten CPU ein BIOS Update! Danach den 2400+ rein und es sollte laufen! :)
     
  4. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Woher weißt du, dass das Bios nicht aktuell ist?
     
  5. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Davon geh ich aus... Trotzdem sollte man erst fragen, stimmt schon! :rolleyes: Also:

    Welche BIOS Version ist denn drauf? Wenn die zu alt (bzw. noch original) ist, ist das dein Problem! In dem Fall schafft ein Update Abhilfe
    Deine BIOS Version kannst du zb. mit6 Everest Home rausfinden -> www.lavalys.com
    und das neuste BIOS findest du auf der Hersteller Seite...
     
  6. mastamarcello

    mastamarcello ROM

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    7
    BIOS habe ich noch nie geupdatet. ist nen super Tip.
    Teste ich mal
    danke
     
  7. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    Bios sollte eigentlich keine Probleme machen

    Wird schon seit Ver. 1.1 (erste) unterstützt
    CPU Support List



    Gruß México
     
  8. mastamarcello

    mastamarcello ROM

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    7
    hab aber 1.0 drauf!
    werden denn bei bios update 1.3 auch die funktionen von 1.1 und 1.2 unterstützt??
    Oder muss ich erst 1.1, dann 1.2 und dann 1.3 installieren??
     
  9. mastamarcello

    mastamarcello ROM

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    7
    So habe jetzt ein Bios Update gemacht auf 1.3 aber der Prozessor funzt immer noch nicht :mad:

    Woran kann es sonst liegen?????????????????????
    wie gesagt mit dem duron 1200+ läuft alles einwandfrei, nur langsamer :mad:
     
  10. mastamarcello

    mastamarcello ROM

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    7
    Wie wahrscheinlich wäre es denn, dass das ganze Problem am CPU selbst liegt??
    So von den Anzeichen her, das halt kein Signal am Bildschirm ankommt?!
    Wäre das auch ein Anzeichen für nen defekten CPU???
     
  11. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Erkennt dein Bios die CPU überhaupt?
    Stell das Bios auf automatische Einstellung.
     
  12. mastamarcello

    mastamarcello ROM

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    7
    Hey Falcon,
    keine Ahnung, ich bekomme ja kein Bild "Kein Videoeingang Signal" aufem Monitor.
    Oder soll ich das einstellen wenn ich den alten (duron 1200) drinne hab???
    dann musste mir mal bitte sagen wie und wo ich das einstelle
     
  13. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Sorry, hab ich überlesen.
    Ohne Bild kannst natürlich nix im Bios kontrollieren.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen