Kein Ton von VHS auf DVD

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von engelwerner, 23. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. engelwerner

    engelwerner ROM

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    CP weil bis jetzt keiner Rat wusste.
    Hi all,

    ich bin neu hier im Forum und möchte unverschämter Weise schon um Eure Hilfe bitten.
    Ich arbeite mit dem Terratec Grabster AV 250 und Pinnacle Studio 9.4.
    Auf dem Vorschaubildschirm sehe ich den Film aber kein Ton ist zu hören.
    Mit Kamera klappt die Sache sehr gut. Angeschlossen habe ich auf allen Möglichkeiten. Ebenso habe ich auch alle Einstellungen im Pinnacle probiert.
    Kennt man hier das Problem?

    Weihnachtliche Grüße aus Gudensberg

    Werner Engel
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Audio-Kabel vom Video-Recorder zum Grabber/PC?
     
  3. engelwerner

    engelwerner ROM

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Audiokabel ist dran. Weiß Rot.
    Das Ganze wird bearbeitet mit Win XP mit Service Pack 2.
    Notebook ist mit P 4 und 3000 Mb. ausgestattet.
    Das Ganze wird auf eine externe 300 Gigab. Platte gebracht.

    Gruss Werner
     
  4. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Das Audio-Kabel bedient sicherlich den LineIn der Soundkarte. Dieser muss dann aber auch in den Sounds und Audiogeräten (sowohl in den Wiedergabe-, als auch den Aufnahmeeigenschaften) aktiviert und hochgeregelt sein.
     
  5. engelwerner

    engelwerner ROM

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo Sele,
    wie meinst Du das? An dem Grabber gibt es nur die Möglichkeit mit USB in das Notebook zu gehen. Die anderen drei Kabel verbinden den Grabber mit dem Videogerät.
    Sorry für Nichtswissen.

    Gruss Werner
     
  6. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Hm, USB ist wieder so eine Sache. Ich gehe einmal von meinem USB-Headset aus; das taucht, wenn ich es angeschlossen habe, in den Sounds und Aufnahmegeräten separat auf und kann angewählt werden. Wie sich das nun mit dem Grabber verhält, keine Ahnung. Ist er nicht auswählbar, solltest Du eine Einstellung "Was Sie hören" o.ä. suchen, und diese aktivieren.
     
  7. engelwerner

    engelwerner ROM

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    [​IMG]ich füge mal ein Bild ein. So muss es eigentlich richtig sein.
    Hier kann ich dann auswählen im Pinnacle 9 was ich brauche.
    Kann es denn sein, dass Pinnacle und Terratec miteinande nicht können?
     

    Anhänge:

  8. engelwerner

    engelwerner ROM

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    sorry, ich komme noch nicht so ganz klar mit dem Einfügen

    Liebe Grüße Werner
     
  9. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Die Einstellung wäre eigentlich so OK.

    Nun könnte ich mir natürlich noch vorstellen, dass Pinnacle mit dem USB-Gerät so seine liebe Müh' und Not hat. Viele Brennsuiten und Videobearbeitungsprogramme können nicht oder nicht richtig mit USB-Geräten umgehen. Hast Du es schon einmal mit anderen Programmen (vorzugsweise von Ulead) versucht?
     
  10. engelwerner

    engelwerner ROM

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Erstmal herzlichen Dank für die bemerkenswerte Anteilnahme.

    Ich werde tatsächlich einmal eine andere Software probieren.
    Ich habe, glaub ich jedenfalls noch irgendwo Ulead Video Studio 7 rumliegen. Vielleicht liegt es ja wirklich daran. Wenn nicht, kann es nur noch am Grabster liegen. Ich denke doch nicht, dass im Videorecorder, den ich mir mal für diese Zwecke zunächst ausgeliehen habe der Fehler liegen kann.
    Ich muss natürlich erst einmal Zeit bekommen. Jetzt über die Feiertage ist das so eine Sache. So schön wie es ist, hat man aber ein Problem, kommen einem Feiertage irgendwie ungelegen.
    Ist natürlich nicht so ernst zu nehmen die letzte Aussage.

    Nochmals vielen Dank, ich glaube hier ist man bestens aufgehoben.
    Frohe und besinnliche Weihnacht,
    wünscht Euch allen,
    Werner Engel

    P.S. Ich bin natürlich weiterhin sehr gespannt auf Erfahrungen, die schon mit meiner Konfiguration gemacht wurden. Vielleicht übersehe ich ja lediglich etwas. Oft isses ja so.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen