1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

Kein Verbindungsaufbau bei LAN-Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Games für PC und Konsole" wurde erstellt von zwiebel, 29. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. zwiebel

    zwiebel Byte

    Tach zusammen,

    es gibt ein Problem mit meinen kleinen Netzwerk. Ich habe zwei Rechner mit OS W2k vernetzt. Der Zugriff auf die jeweiligen Systeme funktioniert einwandfrei. Der über "Ausführen" abgeschickte ping 192.16.0.1 bzw. 192.168.0.2 wird beantwortet. Soweit ist alles klar.
    Versuche ich im Multiplayer-Modus (bei IL-2 Flugsim) jedoch einem Spiel beizutreten, bekomme ich keinen Verbindungsaufbau auf meinen 2. Rechner (Hinweis: Verbindung konnte nicht aufgebaut werden -timeout-).

    Komischerweise habe ich dieses Problem nicht mit Simulatoren wie CFS 2. Da klappt der Verbindungsaufbau.

    Die Protokolle bzw. Dienste IPX und TCP sind für die LAN-Verbindung installiert.
    Firewall und Virenscanner sind auf beiden Rechnern deaktiviert. Es wurden, wie oben beschrieben, feste IP}s vergeben.

    Kennt jemand von Euch das Problem ?

    Gruß und Danke
    Zwiebel
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen