Kein WLAN mit WIn 98?

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von FruZU, 29. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. FruZU

    FruZU Byte

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    13
    Ich will DSL mit der WLAN Fritz Box Fon und einen Gigaset USB Adapter 54 nutzen. Leider bekomme ich keine Verbindung zur FritzBox oder nur kurz.

    An der GMX Hotline meinte man, daß wohl mein PC nicht geeignet sei. WIN 98 SE, 512 MB Ram, Celeron 300a / 450 MHZ.

    Kann das sein?
     
  2. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    mal ne frage

    du hast die fritzbox wlan
    und was willst du mit dem gigaset?

    was für ne wlan karte hast du denn im rechner
    oder soll dafür das giga sein?
     
  3. FruZU

    FruZU Byte

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    13
    Genau, das Gigaset ist die Wlan Karte
     
  4. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    die usb treiber für 98 hast du aber alle von ms drauf?
     
  5. FruZU

    FruZU Byte

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    13
    Na ich denke schon. Die Hotline hat auch alles nochmal durchgefragt.
     
  6. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    wird das giga denn im gerätemanager angezeigt?

    und als was?
     
  7. FruZU

    FruZU Byte

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    13
    Ich bin grad nicht an meinem PC, aber es wird angezeigt, und ich glaube im Netzwerk
     
  8. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    hast du denn das giga auch in der fritzbox angegeben
    bwz. kannst du denn da mit nem kabel die einstellungen machen?
     
  9. FruZU

    FruZU Byte

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    13
    Nein, die EInstellungen in der Box hab ich gemacht, als es mal funktioniert hat. Nur hält es scheinbar die Verbindung nicht.
     
  10. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    welche ?
    weißt du die außm kopf?
     
  11. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    da ich gleich meinen laden schließe kann ich hier nicht weiter hlfen
    ich bin aber morgen ab ca 14:00H wieder online

    tschüß
     
  12. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Dann lass uns doch mal wissen, wie weit die beiden Geräte voneinander entfernt sind, bzw. was da für Wände dazwischen liegen. Hast du PC und FritzBox mal direkt nebeneinander gestellt, um den PC als Fehlerquelle auszuschließen?



    mfg

    Michael
     
  13. FruZU

    FruZU Byte

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    13
    Danke erstmal für die Hilfe. Nunja, ich habe die Daten eingegeben, die notwendig sind. Also GMX Name, usw. Es wird auch angezeigt, daß eine Verbindung besteht zwischen Box und WLan Adapter.

    In der Systemsteuerung Netzwerk ist alles fest mit IP Konfiguriert, auch Gateway usw. Nur in der FritzBox wird keine Ip angezeigt.

    Gestern bin ich wieder mal auf die Box gekommen und konnte nochmal alles eingeben. Nur irgendwann war keine Verbindung mehr da.

    Vielleicht ist auch das Problem, daß ich 2 Wände (große Fenster) dazwischen habe mit etwa 15m Entfernung.
     
  14. dragon_MF

    dragon_MF Megabyte

    Registriert seit:
    17. August 2001
    Beiträge:
    1.109
    also erstmal zur Beruhigung reinzubringen, WLAN ging hier mit Win98 auf nem uralt 133er Pentium Notebook ohne Probleme...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen