1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Kein Zugriff auf WLAN

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Thomas Heß, 21. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Thomas Heß

    Thomas Heß Kbyte

    Registriert seit:
    30. April 2000
    Beiträge:
    130
    Hallo,
    ich habe mir für mein Notebook eine PCMIA Wireless Card gekauft von Netgear. Ich habe die Treiber & Software installiert und die Karte in den Slot eingebaut. Habe nach Anleitung das Programm gestartet und wollte mich mit meinem schon bestehenden Netzwerk verbinden. Jedoch kann es keine Verbindung herstellen. Ich hab die selbe SSID vergeben etc. und ichkomme nicht auf den Fehler.
    Kann mir jemand helfen?
    Thomas
     
  2. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Schalte am Router mal testhalber die Verschlüsselung ab und die SSID sichtbar. Bekommst du dann Verbindung, schalte erst die SSID wieder unsichtbar und dann nach einem erneuten Test die Verschlüsselung an. Hast du am Router einen MAC-Filter eingerichtet? Dann trage dort die MAC der neuen Karte ein.
     
  3. Thomas Heß

    Thomas Heß Kbyte

    Registriert seit:
    30. April 2000
    Beiträge:
    130
    hab das eben mal probiert aber es funktioniert trotzdem nicht. ich kann an meinem router auch nicht die MAC Adressen filtern ändern und löschen etc. hab die FRITZ BOX WLAN Fon 7050.
    ich weiss grad gar nicht was ich machen soll
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    die Angabe der Firmware-Version von deiner FritzBox fehlt, der LINK funktioniert mit der derzeit aktuellen Firmware.. :)

    Hast du die WLAN Verbindung mit dem Tool von Microsoft eingerichtet oder mit der Software des Karten-Herstellers ?

    Eventuell den Microsoft Dienst "Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung" einmal beenden... bezieht sich auf Win XP SP2..

    Angaben zu deinem Betriebssystem fehlen !!!
     
  6. Thomas Heß

    Thomas Heß Kbyte

    Registriert seit:
    30. April 2000
    Beiträge:
    130
    Die Aktuelle Firmware Version ist bei mir:

    FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI), Firmware-Version 14.03.89


    Habe die WLAN Verbindung mit der Software des Kartenherstellers versucht aufzubauen

    ich hoffe die angaben helfen dir
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Dann sollte der LINK oben funktionieren ?? Mac Filter..

    und wenn XP SP2 dann beende einmal den angesprochenen Dienst..
     
  8. Thomas Heß

    Thomas Heß Kbyte

    Registriert seit:
    30. April 2000
    Beiträge:
    130
    was meinst du mit angesprochenen Dienst? Die Software des Herstellers?
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Den Dienst "Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung"

    Ist das jetzt in der FritzBox aktiviert "Neue WLAN-Netzwerkgeräte zulassen" .. MAC Adressen-Filter ?
     
  10. Thomas Heß

    Thomas Heß Kbyte

    Registriert seit:
    30. April 2000
    Beiträge:
    130
    Ja die Option "Neue WLAN Netzwerkgeräte zulassen" ist aktiviert... Wie kann ich MAC Adressen neu hinzufügen? Gibts da ne Möglichkeit? Bekomms immer noch nicht gebacken....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen