Kein Zugriff mehr auf CD-Rom und Brenner

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von sel, 31. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sel

    sel ROM

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo,
    ich habe diese Frage schon im Hardware Forum geposted, ich glaube allerdings es ist vielmehr ein software problem.....
    Mein Betriebssystem ist WIN 98
    Aus heiterem Himmel funktionieren sowohl mein cd-rom Laufwerk, sowie mein Brenner nicht mehr. Beiden Geräten ist zwar ein Laufwerk-Buchstabe zugewiesen, beim Zugreifen erhalte ich jedoch die Fehlermeldung "Ein an das System angeschlossenes Gerät funktioniert nicht"!!!

    1. Versuch der Fehlerbehebung:
    CD-Rom/Brenner hängen an einem Controller und meine beiden HD an dem anderen.
    Jetzt habe ich einfach mal die Controller gewechselt....dann kam die Fehlermeldung biem Booten:" Sec Master Drive - ATAPI incompatible, Sec Slave Drive - ATAPI incompatible

    2. Versuch:
    Danach habe ich meine HD und mein CD-Rom Laufwerk auf den ersten Controller gelegt. HD funktioniert, Laufwerk NICHT, grrrrr.

    Kann mir bitte, bitte einer helfen, BIIIIITTTEEEEEE!

    Vielen Dank
    [Diese Nachricht wurde von sel am 31.08.2002 | 22:15 geändert.]
     
  2. wolves

    wolves Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    299
    Hi,
    noch was ismir eingefallen,
    Bei ATAPI-CDROM: im Gerätemanager bei CDROM-
    Einstellungen sollten ausser bei DMA keine Häkchen gesetzt sein.
    Und bei Reservierte Buchstaben bei Erster bzw. Letzter derselbe
    sein.(...falls Du das nicht ohnehin schon gemacht hast.)

    fG
    wolves
    [Diese Nachricht wurde von wolves am 02.09.2002 | 20:24 geändert.]
     
  3. sel

    sel ROM

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    6
    Ja genau, das hab ich.
     
  4. wolves

    wolves Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    299
    Tja, schade,
    wenn ich Dich richtig verstehe, hast Du auch im Gerätemanager
    das CD-ROM komplett gelöscht und dann wieder neuerkennen
    lassen ?
    [Diese Nachricht wurde von wolves am 01.09.2002 | 01:15 geändert.]
     
  5. sel

    sel ROM

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    6
    Vielen Dank, wolves,
    hat leider NICHT funktioniert....
    Wenn es tatsächlich ein software Problem ist, kann ich dann meine Festplatte neu formatieren und windows über das CD-Rom Laufwerk neu aufspielen?
     
  6. wolves

    wolves Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    299
    hm...so aus der Ferne
    ...würde mal diese 4 Dateien
    APIX.VXD, ASPIENUM.VXD,
    WINASPI.DLL, WNASPI32.DLL
    updaten:

    http://www.apachez.net/
    untere Drivers:
    ForceASPI 1.7 (120 kB)
    entpacken
    auf die
    INSTASPI.BAT
    klicken,
    neustarten
    und hoffen das es NUR das war.

    fG
    wolves

    [Diese Nachricht wurde von wolves am 31.08.2002 | 23:54 geändert.]
     
  7. sel

    sel ROM

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    6
    Windows 98
     
  8. leo88

    leo88 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2002
    Beiträge:
    856
    Hi,

    Welches Betriebssystem hast du?

    Guss
    Martin

    [Diese Nachricht wurde von leo88 am 31.08.2002 | 23:49 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen