1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

keine Computerfreigabe bei Netz

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Holleradhiho, 30. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Holleradhiho

    Holleradhiho Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    12
    Servus...
    ich will mein Notebook (XP Home)mit meinem Desktoppc (XP Professional) zusammenschließen, allerdings verweigert mein Home-Pc meinem Notebook den ZUgriff.
    Firewall aus, Ping steht, Kabel ok (direkt über Cross-Over), Arbeitsgruppe die gleiche, Netzwerk mit Notebook mit anderen Pc's möglich.
    Home-Pc kann auch aufs Notebook zugreifen und alles machen, aber anders geht es nicht.
    Bei dem Befehl "Net View" kommt:"Systemfehler 5 aufgetreten. Zugriff verweigert"
    Wo kann man die Zugriffsrechte einstellen??
    Und sagt mir bitte nicht ich muss einen Benutzer auf meinem Notebook einrichten, der den gleichen Namen hat wie mein Desktop-Pc...

    danke für eure Hilfe...
    cya
     
  2. Holleradhiho

    Holleradhiho Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    12
    @franzkat:
    habs deaktiviert, aber es hat nicht geholfen...
    @rudiralo:
    klar hab ich verzeichnisse freigegeben, und meine firewall is zonealarm.
    bei der firewall sollte es sogar gehn wenn sie ausgeschalten ist, den ich hab die netzwerkkarte womit ich meine lan machen will auf "trusted" gestellt, da sollte alles durchkommen.

    ich hab dann noch den tip bekommen per "net use" was zu deichseln...
    und es ging.
    also ich hab jetzt zugriff auf einen ordner von meinem homepc, auch im explorer, und eigentlich auch auf alle, aber nur per befehl in der eingabeaufforderung "net use"
    kann mir ma einer sagen warum das da geht und ansonsten net???

    thx Holler
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das geht so :

    Systemsteuerung -> Verwaltung -> Lokale Sicherheitsrichtlinie ->
    Sicherheitseinstellungen ->Sicherheitsoptionen -> 'Konten: Lokale Kontenverwendung von leeren Kennwörtern auf Konsolenanmeldung beschränken'.......auf 'Deaktiviert' setzen.


    Das erklärt übrigens auch, warum es von der Kommandozeile aus ging.
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Sind denn auf deinem Home-PC überhaupt Verzeichnisse bzw. Laufwerke freigegeben?

    Welche Firewall ist ausgeschaltet?
     
  5. Holleradhiho

    Holleradhiho Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    12
    servus.

    thema benutzer: was heist normalerweise??
    bis jetzt hat das bei mir immer auch ohne geklappt, hab nie an den benutzer rumgefummelt oder was geändert...
    arbeitsgruppe ist dieselbe, pingen geht (hab ich aba schon im ersten post geschrieben
    ip-blockierungen hat sie nicht, ich hab die netzwerkkarte auf totalen durchlass eingestellt

    deshalb check ich halt net warum es hier net geht...
    kann es daran liegen das einmal xp professional und einmal home is? mögen die beiden sich den überhaupt nicht???
     
  6. TürkischLAN

    TürkischLAN Byte

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    78
    servus nochmel du schau mal in die sicherheitseinstellung vom ordner bei der freigabe und füge die beiden user an
    user vom desktop und den user vom laptop...
    gruss türk
     
  7. TürkischLAN

    TürkischLAN Byte

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    78
    hi
    also normalerweise musst du an jedem rechner den benutzer anlegen und diese user in eine gruppe legen.
    Natürlich sollten die rechner in einer arbeitsgruppe sein, und die ip adressierung sollte als Bsp 192.168.1.10-14 = > je nach dem wieviel rechner du hast.

    das mit dem netzwekinstallations assi kann sein das die konfig irgendwie nicht richtig ist und versuche mal die recner mit einander anzu pingen,
    falls du eine firewall haben solltest schau mal ob sie irgend welche ip adressiereung blockiert...

    gruss türk
     
  8. Holleradhiho

    Holleradhiho Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    12
    bei den Freigabeberechtigungen unter Gruppen- oder Benutzernamen hab ich die Gruppe "Jeder".
    reicht das nicht???
    muss ich da erst den Benutzer meines Laptops eintragen oder was meinst du @türkischLAN

    arbeitsgruppe ist die gleiche...

    allerdings hab ich gemerkt das mein Home-PC den Netzwerkinstallationsassistenten nicht fertigstellen kann.
    also wenn ich "ein kleines Heim- oder Firmennetzwerk" einrichten will und ein einfaches Netzwerk zwischen 2 Pc's ohne Internetverbindung einrichten will:
    "Assistent konnte nicht fertiggestellt werden.
    Beim Konfigurieren der Netzwerkeinstellungen auf diesem Computer ist ein Fehler aufgetreten."

    kann es daran liegen das ich eben ein Netzwerk möchte ohne Interneteinstellungen, obwohl das Internet angeschlossen ist???
     
  9. TürkischLAN

    TürkischLAN Byte

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    78
    hi also das was franzkat geschriebe hat ist schon richtig und es sollte eigentlich funktionieren....

    ansonsten schau mal auf die freigebe von deinem ordner od genau der user die rechte hat und ansonsten auf die benutzer erstellung achten ob sie erstellt sind und gleiche arbeitsgruppe haben....

    ps oder du gibst den usern mal ein passwort ein um überhaubt zu sehen ob es geht.


    gruss türk
     
  10. Holleradhiho

    Holleradhiho Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    12
    und wie kann ich das deaktiviern @franzkat?

    und wishky: das macht man in "computerverwaltung/system/lokale benutzer und gruppen/benutzer"
    dort gast aktiviern richtig???
    hab ich schon gemacht..funzt net
     
  11. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das liegt zumeist daran, dass kein Kennwort für den jeweiligen Account vergeben worden ist. Das verlangt XP Prof aber. Du kannst das aber auch in den Sicherheitsrichtlinien deaktivieren.
     
  12. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Aktivier mal den Gastaccount...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen