1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Keine Internetverbindung mit bei meinem Laptop

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von F14, 16. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    Hallo Leute,
    ich wollte mit meinem Laptop ins Internet.
    Mein Router erkennt mein Laptop aber mein Laptop mein Router nicht. Hab schon im Dos Modus versucht mein Router mit Ping anzusprechen aber die Pakete gehen alle verloren!
    Hab es mit einem anderen Kabel ausprobiert aber damit funkts es auch nicht!
    Ich hab das Samsung V20 mit XP/Suse Linux drauf

    Was kann ich den sonst noch versuchen?
    Habt ihr eine Idee?
     
  2. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    DHCP ist aktiviert.
    Was möchtest du den bei IPCONFIG /ALL wissen?
    Wüßte nicht was da falsch sein könnte
     
  3. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    der Unterschied zwischen Laptop und Desktop ist das bei meinem Laptop das IP-Routing aktiviert ist und beim Desktop nicht.
    Die physikalischen Adressen sind unterschiedlich aber das ist ja auch richtig so und beim Laptop wird die ganze LAN Verbindung nicht aufgezählt.
     
  4. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    OH, TUT MIR JA ECHT LEID WENN ICH NICHT WEIß WAS DA VIELLEICHT STEHEN SOLL!!!!
    FÜR MICH SIEHT ES JEDENFALLS RICHTIG AUS!!!!!!!!!!!!!!!!
    OH DU GRÖßTER UND BESTER! :bet: TUT MIR AUCH ECHT LEID WENN ICH VIELLEICHT NICHT SO VIEL AHNUNG HAB WIE DU UND DANN VIELLEICHT AUCH NOCH ETWAS DUMM ANSTELLE!!!

    Bist wohl selber nur ein klugscheisser der sich wichtig machen will!!!!!
    Außerdem hättest du mal mein 3ten Beitrag lesen sollen! Vielleicht hätte das schon gereicht!!!!
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Hör mal bitte auf zu schreien, das ist unhöflich. :mad:
    Und dann erklär uns mal warum du nur eine von drei Fragen beantwortet hast. Wie soll man dir helfen wenn du keine Informationen preisgibst?

    Also noch mal von vorn:

    - Betriebssystem
    - IP des Routers
    - IP des Laptops
    - kompletter Text von ipconfig /all
    (spar dir das Abtippen mit ipconfig /all > ip.txt)

    Wenn du nicht bereit bist diese grundlegenden Infos rauszurücken dann wird dir hier keiner helfen können / wollen.
     
  6. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    Tut mir leid!!

    Betriebssystem: Windows XP /Suse Linux 8.0
    IP des Routers: 192.168.123.254

    Ip des Routers: Keine Ahnung wie finde ich das raus???

    Text:

    Windows IP-Konfiguration:
    Hostname: Bart
    Primäres DNS-Suffix : (das steht nichts)
    Knotentyp : unbekannt
    IP-Routing aktiviert : Nein (beim Desktop)
    ja (beim Laptop)
    WINS-Proxy aktiviert: Nein (bei beiden)

    So und jetzt lichtet sich das ganze

    Dann geht das ganze bei meinem Laptop weiter mit

    Ethernetadapter Bluetooth Network:

    Medienstatus : Es besteht keine Verbindung
    Beschreibung : Blutooth LAN Access Server Driver

    Physikalische Adresse: 00-0B-0D-20-1F-1E ( beim Laptop )
    00-80-BD-AD-75-A8 8beim Destop )
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Bluetooth? Was ist mit Ethernet, ich dachte der PC hängt per Kabel am Router? Hast du wirklich ipconfig /all ausgeführt?

    Nur als Beispiel, so sieht das aus wenn mein Laptop am Router hängt:

    Code:
     
    [SIZE=1]
    Windows 2000-IP-Konfiguration
    
    	Hostname. . . . . . . . . . . . . : ol-03
    	Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : 
    	Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Mixed adapter
    	IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    	WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
    
    
    Ethernetadapter "LAN-Verbindung":
    
    	Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: 
    	Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS 900 PCI Fast Ethernet Adapter
    	Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0C-6E-7F-79-84
    	DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    	Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    	IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.151
    	Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    	Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    	DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    	DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 217.237.151.33
    	                                    217.237.149.225
    	Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 16. Januar 2005 10:38:08
    	Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 27. Februar 2005 02:38:08
    [/SIZE]
    
    Wie gesagt, der untere Teil (Ethernetadapter) fehlt bei dir, und das ist der wichtige.
     
  8. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    So sieht es leider beim einem Laptop aus!
    Ich hab ein SENS LT 56ADW Modem im Laptop und ich hab das neuste update für mein Laptop heruntergeladen!

    Wie kann ich es den ändern??
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    :confused: Was soll denn jetzt das Modem damit zu tun haben?

    Hat der Laptop überhaupt eine Ethernet-Netzwerkkarte?

    Mit welcher Art Kabel hast du den Laptop mit dem Router verbunden?

    In welche Buchse im Laptop hast du dieses Kabel gesteckt?
     
  10. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    Ich benutzte ein CAT-5 Kabel

    Außerdem hab ich ein 1394- Netzwerkadapter

    Und das Kabel paßt nur in eine Buchse
     
  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ist das Kabel ein Patchkabel oder Crossover?

    IEEE 1394 ist Firewire, kein Ethernet.

    Wenn unter ipconfig /all kein Ethernetadapter auftaucht, dann ist eigentlich keine Ethernetkarte vorhanden.
    Da der Laptop offenbar eine Ethernetkarte hat (es gibt ja eine RJ-45 Buchse) dann ist sie vielleicht unter Windows nicht korrekt installiert. Ein Blick in den Gerätemanager hilft hier weiter.
     
  12. F14

    F14 Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    44
    Vielen Dank!!!!

    Das war es!!!!!

    THX
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen