keine Ressourcen für Gameport

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Thingol1975, 28. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Thingol1975

    Thingol1975 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2003
    Beiträge:
    49
    Hi zusammen,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe seit ich XP installiert habe (inklusive Service Pack) ein ekliges kleines "!" vor meinem Gameport mit der Fehlermeldung "keine Ressourcen verfügmbar". Es gibt keine Meldungen von sonstigen Konflikten, der Gameport benötigt einen E/A Bereich (0201 - 0201).
    Ich habe bereits meien Maus vom PS2 Port an einen USB Prt angeschölossen, hat aber nichts gebracht.

    Ich habe folgendes System:

    MSI K7N2-L
    AMD XP2100+
    512 MB DDR
    64 MB Radeon 8500LE
    40+80GB HDD Maxtor
    verschiedene Soundkarten (für Gameport, Fehler tritt bei allen auf)

    Wäre Klasse wenn Ihr irgendwelche Ideen hättet...

    Gruss,

    Björn!
     
  2. Thingol1975

    Thingol1975 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2003
    Beiträge:
    49
    Hat nicht geklappt :((
     
  3. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Ich habe mal den Tipp gelesen, dass man heutzutage die COM-Ports (und falls da auch nichts dranhängt) sowie den Parallel-Port im Bios ausschalten sollte. (allerdings vor der Installation)... dann hast du 3 zusätzliche "Ressourcen" frei... weil die meist eh nicht mehr genutzt werden (es sei denn, man hat noch n Modem am Com-Port oder nen Scanner / Drucker am Para-Port).

    Hab ich bei mir auch gemacht.. und es belegen weniger Sachen die gleichen IRQ; E/A... etc.

    Vielleicht versuchst du das mal.

    Zuerst den Gameport "deinstallieren" (wahrscheinlich also die ganze Soundkarte), dann runterfahren. Ins Bios gehen, oben erwähnte Ports ausschalten, dann hochfahren.
    Im Gerätemanager dann nach geänderter Hardware suchen lassen (oder er wird dir die Karte automatisch installieren - je nach BS).

    Sollte das nicht geholfen haben, versuch mal die manuelle Zuweisung der Ressourcen.. könnte auch klappen.

    gruß. dim
     
  4. Thingol1975

    Thingol1975 Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2003
    Beiträge:
    49
    Ich habe mal versucht, den Gameport manuell hinzuzufügen und andere E/A Konfigurationen zu verwenden. DSer Fehler tritt dann zwar nicht mehr auf, aber der Joystick wird nicht erkannt....
    Scheint als müsste diese spezielle E/A Adresse verwendet werden... Irgendwelche Ideen wo man die freigeben könnte???

    Andere PCI slots haben keine verbesserung gebracht.

    Gruss,

    Björn
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen