Keine Vorschau von *.jpg mehr

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von frrei, 2. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. frrei

    frrei Kbyte

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    137
    Im Explorer sind normalerweise alle Tumbnails von Bilddateien zu sehen. Seit Kurzem sind jpg Dateien nur noch mit dem Programmsymbol dargestellt, alle anderen Bilddateien jedoch nach wie vor durch Vorschaubildchen. Wie kann man jpg Dateien auch wieder als Vorschaubildchen darstellen?
     
  2. Gast

    Gast Guest

    ja großer MODERATOR:bet: :bet: :bet: :bet: :bet:
     
  3. Gast

    Gast Guest

    @dieschi

    Immer wenn es lustig wird kommst du mit DU DU DU!
    :heul: :heul: :heul: :heul:
     
  4. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Meint Ihr das hier ernst???
    Ich nicht.
    Fühlt Ihr Euch angesprochen??
    Glaubt Ihr wirklich ich habe millionen von XXX-Bildern auf der Festplatte, und hätte nichts anderes zu tun als mir die anzugucken?
    Hinter mir läuft auch noch der Videorekorder.
    Und vor mir liegt ein Heft.
    So jetzt muß ich mir erstmal die Hände waschen.

    Zurück zum Thema. ACD ist schei**. IrfanView kann man so einstellen, daß es nichts ansich reißt und hat `ne gute Thumbnailansicht.
     
  5. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Ich will mir ja die, der persöhnlichen Tagesform entsprechenden Bilder anschauen, und nicht irgendwelche.:topmodel:


    Deine Auswahlfilter wüsste ich gerne.......:D
     
  6. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    @ kukkuck

    Eine Million Bilder a 100kB machen 97656.25 MB.
    Da brauche ich keinen Psychiater sondern ein ordentliches Bildverwaltungsprogramm.
    Ich will mir ja die, der persöhnlichen Tagesform entsprechenden Bilder anschauen, und nicht irgendwelche.

    PS
    Das gehört jetzt nicht hierher, aber wie kann ich ohne Fastpath einen Ping von 41 haben (heute früh in der Nacht "Call of Duty").



    Humppa Rules
     
  7. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Ihr magt ja Recht haben.
    Ich habe auch viele Bilder auf der Festplatte (millionen von XXX-Bildern), brauche das aber nicht.
    Wenn jemand nicht weiß, was er für Bilder in seinen Ordnern hat, sollte er ihnen vernünftige Dateinamen geben (nicht 001 sondern was inhaltbezogenes).
    Ich habe das mal ausprobiert 1000 .jpg Dateien von 200 MB Größe, da wird die Thumbs.db über 3MB groß.



    Humppa Rules
     
  8. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    jo das macht bei den heutigen plattengrößen und den riesigen Hauptspeichern auch einen gewissen sinn,ein paar megabyte mehr oder weniger auf der platte zu haben.... (bei mir sind es grade mal 604kB,also nicht mal 3,5e-4%)........:muhaha: :muhaha:

    :klappezu:
     
  9. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    @ alle
    Ich will mich ja nicht einmischen, aber lasst Euch mal durch den Kopf gehen wieviele MB die "Thumbs.db" auf der Festplatte belegen (in jedem Ordner eine, wenn einmal aufgerufen und doch wieder abgestellt) bei aktivierter Miniaturansicht.

    Humppa Rules
     
  10. frrei

    frrei Kbyte

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    137
    @ dieschi

    Danke für die schnelle Hilfe. Hat mit der *.reg super geklappt, ist gleich in mein Backup aufgenommen worden!
     
  11. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    ich weiß nicht ob ich dich jetzt falsch verstanden habe aber wieo nicht rechtsklick auf die datei und proggie auswählen:confused:
     
  12. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Hallo!
    Hatte mir auch mal mit ACDSee die Bildvorschau versaut. ACDSee deinstalliert sich sehr unsauber. Mußte in der Registrierung alle ACDSee-Einträge löschen bzw. ändern. Sau-Arbeit, da ich keinen System-Wiederherstellungspunkt mehr hatte.
    Versuch zunächst mal, das jpg-Bild umzubenennen in .jpeg. Oft klappt damit die Bildvoschau. Ich hatte nicht die Vorschau.zip-Reg-Reparaturdatei und mußte mühevoll in der Registrierung die ShellEx-Eintäge der Bilddateien wieder herstellen. Das übt ungemein.
    Gruß Eliot
     
  13. Schemmy

    Schemmy Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    218
    also, dafür brauchst du kein programm......
    einfach unter ansicht-> miniaturansicht
    bzw fürt ne bildschirmpräsentation: ansicht->ordner anpassen-> bis "bildorschau" durchklicken, des aktiviren und fertig stellen....
     
  14. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi dedie,

    finde dich damit ab ;) ...
     
  15. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    @poro

    jetzt wirds OffTopic!
    Das ThreadThema ist erledigt - PUnkt!

    Wieso, weshalb und warum der Threadstarter die Miniaturansicht benutzt bleibt ihm überlassen und steht nicht zur Diskussion!

    Natürlich ist der Einsatz eines GrafikViewers vorteilhafter aber für den ersten Überblick reicht die Miniaturvorschau nunmal ohne ein Extra Programm zu benötigen!

    @Kukkuck
    Lass doch bitte solche Kommentare ...
     
  16. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Wer bitte macht das in jedem Ordner?

    Die Funktion ist gut bei BildOrdnern aber beim Rest?
    Und der lächerrliche Platzverbrauch ..
     
  17. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo frrei,


    freud mich das ich helfen konnte und ich danke dir für die Rückmeldung :)
     
  18. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hättest du die Frage richtig gelesen würde dir auffallen das er sich die Option der Miniaturansicht wohl zerschossen hat!
    Es geht ja alles bis auf jpg!

    Sowas passiert meist durch installation eines Grafikviewer wie irfan oder AcdSee aber auch PhotoShop oder PaintShopPro!

    Die Vorschau.zip ist eine Regdatei die die kaputte Minituransicht wieder repariert und kein Programm!
     
  19. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo,

    in letzter Zeit mal ein Grafikprogramm installiert?

    Gehe mal zu http://www.helmrohr.de und besorge dir da die Vorschau.zip.
    Entpacken, doppelklick auf die Vorschau.reg, bestättigen, bestättigen, OK -> Fertig ;) ...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen