1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Keinen Ping

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von tico, 27. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tico

    tico Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    servus,

    hab 2 pcs (windows xp) mit crossoverkabel vernetzt.

    pc1 hat ip: 192.168.0.1 / 255.255.255.0
    pc2 hat ip: 192.168.0.2 / 255.255.255.0

    windows firewall ist deaktiviert und keine weitere firewall vorhanden. wenn ich jetzt über die eingabeauforderung den ping testen möchte bekomme ich immer die meldung "zeitüberschreitung der anforderung". weder von pc1 zu pc2 noch von pc2 zu pc1 ist ein ping möglich.

    was mach ich hier falsch :aua:
    bin echt ratlos.
     
  2. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Kabel ok? - Wirklich Cross-Over?
    Kartentreiber kontrollieren.
    Protokoll-Bindung (TCP) checken.
    Beide PCs je in die HOSTS (ohne Endung) eintragen + booten.

    -Ace-
     
  3. tico

    tico Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    also am kabel liegt es glaub ich nich, da die LAN-Verbindung aufs rausziehen und reinstecken des kabels reagiert.

    die treiber sind beide aktualisiert.

    Beide Verbindungen verwenden das Internetprotokoll (TCP/IP).
    Falls Du das meintest !?!

    Ich weiss allerdings nich was du hiermit meinst:

    "Beide PCs je in die HOSTS (ohne Endung) eintragen + booten"

    was ist ein HOST? Sorry bin ein Anfänger.
     
  4. tico

    tico Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    @ MaxMaster

    funktioniert auf beiden PCs wunderbar.
     
  5. tico

    tico Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    ja und dann?
     
  6. tico

    tico Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    aha, ok hier PC1: (Auf PC2 sind die Ergebnisse gleich, nur das der letzte Punkt "Zusätzliche offene Ports auf LAN-Verbindung....." komplett FEHLT)

    Firewallstatus:
    -------------------------------------------------------------------
    Profil = Standard
    Betriebsmodus = Inaktiv
    Ausnahmemodus = Aktiv
    Multicast-/Broadcastantwortmodus = Aktiv
    Benachrichtigungsmodus = Aktiv
    Gruppenrichtlinienversion = Kein(e)
    Remoteverwaltungsmodus = Inaktiv

    Ports, die momentan auf allen Netzwerkschnittstellen offen sind:
    Port Protokoll Version Programm
    -------------------------------------------------------------------
    137 UDP IPv4 (null)
    139 TCP IPv4 (null)
    138 UDP IPv4 (null)
    445 TCP IPv4 (null)
    2869 TCP IPv4 (null)
    1900 UDP IPv4 C:\WINDOWS\system32\svchost.exe

    Zusätzliche offene Ports auf LAN-Verbindung:
    Port Protokoll Version
    -------------------------------------------------------------------
    53 UDP Beliebig
    67 UDP Beliebig
    68 UDP Beliebig
    1900 UDP Beliebig
    2869 TCP Beliebig
     
  7. tico

    tico Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    ok, danke für die mühe. werde mal ein neues kabel versuchen.
    vielleicht hat jemand noch einen anderen Tipp???
     
  8. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    @MaxMaster
    Anfrage: Woran erkennst Du die statische TCP-Impl. in einen DHCP-Pool? - Falls dem so sei... Ein ICS-internes Prob.

    Nur ein Hinweis!
     
  9. tico

    tico Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    Neues Kabel gekauft, bringt aber auch nix :heul:
    BITTE HILFE BITTE HILFE :bet:
     
  10. tico

    tico Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    8
    @bitpicker

    die windows firewall ist deaktiviert. die norton firewall hab ich vor 2 tagen deinstalliert.

    die farbenreihe des kabels ist an beiden enden unterschiedlich.

    in meiner Hosts-Datei steht nur der eintrag:
    127.0.0.1 localhost

    :(
     
  11. Hovercraft

    Hovercraft Kbyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2000
    Beiträge:
    197
    Möcht ja nicht wiederholen, aber können sich die Rechner denn selber anpingen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen