kernel fertig oder nicht?

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von it-praktikant, 17. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    Hallo,

    ich habe gestern nun noch versucht, einen Kernel zu compilieren. Ich war beim Schritt 'make modules'. Es war aber schon spät, deshalb bin ich nach einer Stunde ins Bett und habe natürlich nicht irgendwie '& 2 > logfile' angegeben.

    In einer anderen konsole habe nur nur noch 'shutdown -h 3:00' zum Herunterfahren eingetippt, danach bin ich ins Bett gegangen.

    Wie kriege ich jetzt raus, ob 'make modules' ordentlich fertig ist oder mit einem Fehler unterbrach?


    Ciao it.
     
  2. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    Hey, ist mein erster Kernel, klar mache ich Fehler! :p

    Wollte nur, dass der Kernel kein AMD oder P4 oder 486er annimmt, wenn ich einen P3 habe und so. Oder, dass alle möglichen PCI- und ISA-Karten unterstützt werden und ich ein Notebook habe.

    Ciao it.
     
  3. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    ich schrieb ja auch "halbwegs aktuell" :p
    Nen 2.2-er kernel hatte ich mit modulen auf einem 300mhz-celeron in 20 minuten.

    MfG, bitumen
     
  4. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    Danke, für die Antwort.

    Ja, das sieht so aus, dass mein Rechner vor drei oder vier Jahren mit seinen 500 MHz aktuell war. Also die Zeit finde ich OK, aber ich wusste halt nicht, daran hab ich nicht gedacht, ob er fertig war.

    Nochmals Danke.
    Ciao it.
     
  5. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    falls du nich (fast) alle module ausgewählt hast, sollte es ein halbwegs aktueller rechner in max ner halben stunde schaffen. 3h sind mehr als genug.
    Wenn du "make modules_install" ohne fehlermeldung ausführen kannst, war die aktion erfolgreich.

    MfG, bitumen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen