'Klasse nicht registriert' nach Windows XP Start ..

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Verge3000, 16. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Verge3000

    Verge3000 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2002
    Beiträge:
    72
    Seit kurzem kommt jedesmal sobald mein PC hochgefahren und Windows XP gestartet ist die Fehlermeldung 'Klasse nicht registriert'. Woran könnte das liegen?

    Ich habe hier auch mal kurz eine HijackThis Logfile von mir angehängt, vielleicht hilft das ja weiter:

    Logfile of HijackThis v1.97.7
    Scan saved at 18:34:07, on 16.01.2004
    Platform: Windows XP (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 (6.00.2600.0000)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    D:\Programme\Creative\SBAudigy2ZS\Surround Mixer\CTSysVol.exe
    D:\Programme\Creative\SBAudigy2ZS\DVDAudio\CTDVDDET.EXE
    C:\WINDOWS\System32\CTHELPER.EXE
    C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
    D:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
    C:\WINDOWS\System32\CTsvcCDA.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
    C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    C:\WINDOWS\System32\MsPMSPSv.exe
    D:\Programme\Morpheus\Morphexe.exe
    D:\Programme\Winamp\Winamp.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
    D:\PROGRA~1\WINZIP\winzip32.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Verge3000\Lokale Einstellungen\Temp\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
    O2 - BHO: (no name) - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - D:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
    O4 - HKLM\..\Run: [CTSysVol] D:\Programme\Creative\SBAudigy2ZS\Surround Mixer\CTSysVol.exe /r
    O4 - HKLM\..\Run: [CTDVDDET] D:\Programme\Creative\SBAudigy2ZS\DVDAudio\CTDVDDET.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [CTHelper] CTHELPER.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [AsioReg] REGSVR32.EXE /S CTASIO.DLL
    O4 - HKLM\..\Run: [SBDrvDet] C:\Programme\Creative\SB Drive Det\SBDrvDet.exe /r
    O4 - HKLM\..\Run: [UpdReg] C:\WINDOWS\UpdReg.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [WebSavingsfromEbates] C:\Programme\WebSavingsfromEbates\WebSavingsfromEbatesrun.exe /cp:p "C:\Programme\WebSavingsfromEbates\System\Code" Main lp: "C:\Programme\WebSavingsfromEbates"
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://D:\PROGRA~1\MICROS~1\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole (HKLM)
    O9 - Extra button: ICQ Pro (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ (HKLM)
    O9 - Extra button: Recherchieren (HKLM)
    O9 - Extra button: Related (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links (HKLM)
    O12 - Plugin for .spop: C:\Programme\Internet Explorer\Plugins\NPDocBox.dll
    O16 - DPF: {56336BCB-3D8A-11D6-A00B-0050DA18DE71} (RdxIE Class) - http://207.188.7.150/10638657fbb079c9ec06/netzip/RdxIE601_de.cab
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{312FF05A-5602-4268-976B-530F7D24877C}: NameServer = 212.185.248.116 194.25.2.129
     
  2. Verge3000

    Verge3000 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2002
    Beiträge:
    72
    Hm... jetzt ist es weg. Ich hab jede .dll die am Start geladen wird nochma inne Registry eingetragen und dieses WebsavingsfromEbates rausgenommen. Naja... woran auch immer es nun gelegen hat. ^^'
     
  3. Verge3000

    Verge3000 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2002
    Beiträge:
    72
    Das Problem besteht weiter, auch nachdem ich CTHelper.exe rausgenommen habe.
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    NPDocBox.dll gehört zu Acrobat Reader.
     
  6. Verge3000

    Verge3000 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2002
    Beiträge:
    72
    Nee, dass zeigt die Meldung eben nicht an. Einfach nur ein kleines Fenster ohne Titel mit "Klasse nicht registriert" und einem OK-Button.
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Klingt eher danach, dass eine dll nicht richtig ins System eingebunden worden ist. Gibt die Fehlermeldung keinen Dateinamen an ? Wenn der Namen einer dll genannt wird, mußt du die Registrierung per Hand mit regsvr32 meine.dll im Ausführen-Dialog nachholen.

    PS : Was ist NPDocBox.dll für ein IE-PlugIn ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen