kleinere Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Xodus, 1. Juni 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Xodus

    Xodus ROM

    Registriert seit:
    1. Juni 2006
    Beiträge:
    3
    Tach zusammen,

    dies mag vielleicht nicht die hellste Frage zu sein, aber bin mir PC-Sachen nicht mehr so sicher, wie früher. Hab da irgendwie den Anschluss verpasst.

    Jedenfalls wollte ich meinen CPU, AMD Athlon XP 2400+, und MainBoard, ASRock K7VT4A+, durch bessere Sachen ersetzten.
    War also hier beim örtlichen PC-Laden und wollte für 180€ neue Teile haben. Mir war klar, dass das nur ne kleine Kosmetik werden kann, aber die einizgen Sachen die der mir andehen wollte war nen Atholn64 3000 und nen ASRock mit NForce3 irgendwas......für 193,90€ (54,90 Board, 139€ CPU) alles 754.
    War etwas stutzig, denn bei Atelco hab ich mir das ma zurechtgelegt:
    http://www3.atelco.de/8AXSklhM2jcD-e/3/articledetail.jsp?aid=4139&agid=397
    http://www3.atelco.de/8AXSklhM2jcD-e/3/articledetail.jsp?aid=5544&agid=403

    ...und bin bei ca meinen 180€. Womit fahr ich denn jetzt besser? Atelco kommt mir da als Leie irgendwie sinnvoller vor.
    Bitte um Hilfe und vielen Dank im Voraus!
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Hast du dem im örtlichen Laden gesagt, welche Komponenten dein jetziges System hat?

    Denn deine AGP-Karte bekommst du z.B. in das Board von Atelco nur mit Gewalt rein...
     
  3. Xodus

    Xodus ROM

    Registriert seit:
    1. Juni 2006
    Beiträge:
    3
  4. Boss im Block

    Boss im Block Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    43.409
  5. Jens120

    Jens120 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    426
    Allerdings haben diese "Mixturen" etwas weniger leistung, weil beides (AGP und PCIe) unterstützt wird .....
    sonst hätt ich schon längst son Teil drin ;)
     
  6. Xodus

    Xodus ROM

    Registriert seit:
    1. Juni 2006
    Beiträge:
    3
    Aber was der Typ mir im LAden empholen hat, war doch nicht das gelbe vom Ei,oder? Allein der CPU war doch viel zu teuer...
     
  7. Boss im Block

    Boss im Block Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    43.409
    Was soll das denn heißen?

    AGP und PCIe sind vollständig angebunden und nicht etwa über PCI wie bei einigen anderen Boards.


    Das AsRock ist nur ein wenig langsamer als ein nForce 4 Board
     
  8. Jens120

    Jens120 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    426
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen