Knoppix 3.6 - Tastatur funktioniert nicht, wie sie soll?

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von wu-wolle, 27. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Hallo @ all.....

    Habe mir nun mal so Knoppix 3.6 auf Festplatte installiert... Läuft auch soweit recht gut...
    Nur es funktionieren einige Zeichen auf der Tastatur nicht... z.B.
    @ \ [ ]
    Wie bekomme ich das nun hin...
    Es scheint so, dass keine Taste funktioniert, die 3x belegt ist

    1. q
    2. Q
    3 @

    1 und 2 funktionieren (q Q) aber 3 nicht (@)

    Weiß da jemand was dazu...?
     
  2. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    Wenn bei mir das Debian so etwas aufweist

    Mache ich folgendes in der root Console

    dpkg-reconfigure -p medium locales
    und schmeisse alles ausser de_DE und de_DE@euro
    raus und trage bei der Abfrage de_DE@euro ein !

    und wenn es noch nicht klappe überprüfe ich ob

    die Tastatur auch de_DE ist mit
    dpkg-reconfigure -p low console-data hier
    nehme ich dann die de_DE
    (qwertz)
    mit "latin1 -no dead keys
    nun sollte es aber klappen

    Viel Spass auch

    bk2 :bet:

    NACHTRAG !
    Habe vergessen zu erwähnen das es mit Knoppix bis 3.4
    geklappt hat !
     
  3. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Danke soweit...

    Habe im Kontrollzentrum die "Windowstaste" für die "3. Ebene" eingestellt...

    Test
    @

    :D
    klappt...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen