Knoppix 3.7 auf Notebook Medion

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von JDredd, 12. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JDredd

    JDredd ROM

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo Leutz,

    habe schon viel gegoogelt, aber nix gefunden.
    Ich schaffe es einfach nicht, o.g. Knoppix auf meinem Notebook zum Laufen zu bekommen. Liegt wohl an der Grafikkarte Geforce 488 Go. Sämtliche ausprobierte Cheatz funzen nicht.
    Bekomme zwar ein Bild beim Booten, welches aber fürchterlich flackert und irgendwann einem auf die KIRSCHE geht :-)

    Vielleicht weiß ja wer Rat,

    Thx - Dreddy
     
  2. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Stimmt schon.
    Nvidia ist da eigen, was die Treiber für Linux angeht.
    Nur: Unter einer Live-CD dann noch zusätzlich den Nvidia-Treiber einbinden? Lohnt sich allenfalls, wenn Du Knoppix nutzt für eine permanente Installation.
    Ich seh Knoppix von CD jedenfalls eher als Reparatur-Tool denn als SW für den alltäglichen Gebrauch, es sei denn, man hat viel Zeit fürs Booten...

    MfG Raberti
     
  3. JDredd

    JDredd ROM

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    5
    Hi BK2 !

    Habe es versucht und meinen Fehler gefunden.
    Wenn ich die Knoppix 3.7 im Kernel 2.4 mit der framebuffer Angabe starte, funzt alles.

    Gebe ich allerdings als Startparameter: knoppix26 fb 1024x768 an, so habe ich wieder das verzerrte Bild ?!?!?

    Kannst Du mir helfen ???

    Thx,

    Dreddy
     
  4. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    So habe gerade einen Test mit der Knoppix CD
    3.7 von der PC Welt und bin jetzt hier !
    Mit dem 2.6... Kernel wie folgt 1
    knoppix 26 fb1024x768 und das Bild war schlecht.
    Nachdem ich dpkg-reconfigure xserver-xfree86 überprüft
    habe ich festgestell das die Bildschrimauflösung
    1280x..... war also zu gross und nachdem ich
    sie auf 1024x768 gesetzt habe ist es manierlich,
    doch für einen ungübten schlecht er sollte den
    2.4 Kernel nehmen oder auf HD installiern

    bk2 :)
     
  5. JDredd

    JDredd ROM

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    5
    Schönen Dank für die prompte Bedienung!

    Werde es jetzt wohl doch noch auf HD kopieren :-)

    Bis die Tage - Probleme gibts ja immer wieder - LOL

    Dreddy
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen