Knoppix bootproblem

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von xp-2600, 13. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Hallo,

    ich hab mit Knoppix 3.3 (PCWELT Sonderheft 5/04) Probleme.

    Und zwar schaltet sich bei mir immer der Bildschirm ab,
    nachdem Knoppix nach der Hardwarekonfiguration
    gesucht hat (erfolgreich) und eigentlich jetzt booten sollte.
    Stattdessen wird der Bildschirm für 1 sec. schwarz und dann
    schaltet sich der Monitor ab.

    Die CD ist aber auf dem rechner schon gegangen (ganz am anfang)

    ich hab sie auch auf meinem anderne PC probiert, da passiert das gleiche.

    Kann mir da jemand weiterhelfen ?
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das ist ganz normal; ich habe bei etwas älteren Rechnern auch das Problem gehabt, dass mit neueren Knoppix-Versionen plötzlich der Framebuffer-Parameter notwendig wurde.
     
  3. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Der Tipp fb1024x768 war der entscheidende.

    mein Knoppix läuft wieder. DANKE


    Aber ich bin mir ganz sicher, dass ich das vorher auch nie eingegeben habe und es ging trotzdem Knoppix booten.
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Du solltest mit der Framebuffer-Option arbeiten; also z.B.

    fb1024x768
     
  5. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Danke


    ich schaus mir gleich an !
     
  6. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
  7. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Ich habs grad mal ausprobiert mit der Bootoption.

    Klappt aber auch nicht !!!!!


    Was soll denn acpi bewirken ??

    gruß Michael
     
  8. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    als bootparamenter:
    acpi=off
    eingeben

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen