Knoppix ist toll, bis auf Internetzugang

Dieses Thema im Forum "Heft: Fragen zur aktuellen PC-WELT" wurde erstellt von JaninaK., 14. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JaninaK.

    JaninaK. ROM

    Registriert seit:
    14. Februar 2003
    Beiträge:
    3
    Knoppix läuft bei mir eigentlich anstandslos. Nur leider schaffe ich es nicht, einen Internetzugang einzurichten. Von den ganzen Fangfragen, die kppp mir irgendwann stellen müßte (ISP usw.) und deren Antwort ich nicht weiß mal abgesehen (bin call-by-call userin und habe keinen festen Anschluß), behauptet es steif und fest, es sei kein Modem installiert. Wie kommt das?

    Ansonsten sehr schöne Software, wird sicherlich einige user dazu bringen, mal Linux als Betriebssystem zu probieren. Ich hab\'s mir jedenfalls ernsthaft vorgenommen, wenn ich etwas mehr Zeit dazu habe.
     
  2. pcsusi

    pcsusi ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo, auch ich kann keinen Internetzugang herstellen. Das gleiche Problem wie bei Janina. Er findet kein Modem, es ist immer besetzt oder sonst irgendwelche Meldungen kommen. Habe alle Einstellungen probiert, weil ich dachte, einen falschen COM-Anschluß eingegeben zu haben - nichts passiert. Habe ein Elsa-Modem.
    [Diese Nachricht wurde von pcsusi am 15.02.2003 | 11:26 geändert.]
     
  3. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    http://www.pl-forum.de/t_hardware/ltmodem.html

    Ich habe Knoppix leider noch nicht ausprobiert, und weiss nicht, ob es ohne Festplatteninstallation eine vernünftige Lösung gibt.

    Ich hoffe einfach mal, der oben genannte Link passt auf deine Hardware.

    MfG
     
  4. JaninaK.

    JaninaK. ROM

    Registriert seit:
    14. Februar 2003
    Beiträge:
    3
    Lucent Win Modem steht da, mehr nicht. Schätze, win steht für Windows und das funzt nicht unter Linux?
     
  5. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Das Modem sollte einen eigenen Chip haben und kein Windows-Soft-Modem sein. Sag mal aus deiner Windowsinstallation, welches Modem bei dir eingebaut ist. Ich hatte mal ein altes Rockwell 38400, dass mit Linux funktionierte.

    Ciao

    Schugy
     
  6. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    Hi
    versuche mal ob du hier fündig wirst

    http://www.pl-berichte.de/berichte/knoppix_hdinstall/knoppix-hdinstall.html

    MfG
    Don
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen