Knoppix + PPPoA in Österreich

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Tandaradei, 3. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tandaradei

    Tandaradei Byte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    27
    Hallo,
    ich habe mich als absoluter Linux-Newbie jetzt ein wenig umgesehen in diversen Foren und noch immer keine befriedigende Lösung meines Problems gefunden, das da wäre: Meine Netzwerkkarte (onboard) wird bei der Konfiguration als /eth0 erkannt, bei der Konfiguration des ADSL-Zuganges (über ein Alcatel SpeedTouch 510 Kabelmodem) kommt die Meldung: Sorry, trotz Suche in 1 Schnittstellen konnte kein Access-Concentrator des Providers kontaktiert werden. .... , ich habe dann die Tipps der folgenden Threads befolgt: http://www.pcwelt.de/forum/thread132162.html
    http://www.pcwelt.de/forum/thread132044.html
    ohne Erfolg. In irgend einem anderen Thread stand dann, dass in Österreich von der Telekom das Protokoll PPPoA, und in Deutschland PPPoE verwendet wird. Heißt das jetzt, dass ich mit Knoppix nicht ins Netz kann? Würde mich sehr traurig machen, mir taugt Linux sehr, obwohl ich noch viel lernen werde müssen.

    Vielleicht kann mir wer helfen
    Tandaradei
     
  2. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Hallo Tandaradei,

    eine Lösung für Knoppix habe ich leider nicht.:( (Ich habe hier im Moment keine Knoppix-CD zur Hand... soll also nicht heißen, dass es mit Knoppix nicht geht...)

    Falls Du aber vielleicht die Möglichkeit hast, Dir eine andere Live-CD zuzulegen, dann würde ich Dir Kanotix empfehlen.
    Dort ist diese Zugangsart bereits vorbereitet:
    Start > Kanotix > Netzwerk > DSL > Speedtouch PPPoATM

    MfG
    Rattiberta
     
  3. Tandaradei

    Tandaradei Byte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    27
    Von Kanotix hab´ich schon gehört, soll Knoppix sehr ähnlich sein. Ich werde mich aber auf alle Fälle noch ein wenig umschauen, bevor ich mir diese Live-CD besorge.

    Danke jedenfalls einstweilen
    Tandaradei
     
  4. Dompel

    Dompel ROM

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    1
    Hi Leute,
    Ich habe eine FritzBoxWlan und eine Siemens SE515dsl mit nach Neuseeland genommen. Hier ist PPPoA und leider nicht oE. wie kann ich die Modem trotzdem dauzu bewegen das oA zu erkennen?

    Gruesse aus NZ
    Dom
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen