komischer absturz

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von McSlaughter, 1. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. McSlaughter

    McSlaughter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2004
    Beiträge:
    10
    hi,

    also seid neusten stürzt mein rechner immer ab! eigentlich bisher nur in spielen, mal nach 5 minuten mal erst nach 3-5 stunden. er schaltet sich einfach aus. dann muss ich hinten den netzteilschalter auf aus machen...eine halbe minute warten; und dann erst nach dem anschalten geht er wieder.

    hab einen amd athlon xp1800+, eine geforce4ti 4200, 512 mb ddr-ram, und windows xp prof (sp1) mit allen aktualisierungen.

    an der temperatur kanns nicht liegen (hab 5 gehäuselüfter), die cpu kommt nie über 45 grad....

    netzeil ist auch mit 400 watt eigentlich nicht ausgelastet...hab auch noch nie schlechte werter gesehen.


    im leichten verdacht habe ich den neuen detonator-xp-treiber: version: 56.64. ich meine erst seid dem würde das passieren. vorher hatte ich version 52.16. weiß einer ob es daran liegen könnte? oder wenn nicht..wo es sonst dran liegt?

    danke schonmal im vorraus!

    p.s.: neustart bei fehlern ist schon immer in der systemsteuerung deaktiviert gewesen. viren usw hab ich auch keine, jedenfalls hat der (auf aktueller version nav keine gefunden.
     
  2. Dr.mett.Wurst

    Dr.mett.Wurst Byte

    Registriert seit:
    11. März 2004
    Beiträge:
    72
    Und wenn das auch nicht klappt mal ein anderes Netzteil ranhängen.
    Oder haste Übertaktet?
    Speicherbausteine jeweils mal einen testen.
    Bin gespannt was dabei rauskommt!

    Gruß Tommy
     
  3. x2tri

    x2tri Byte

    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    21
    Hmm also an der Hardware liegt es nicht den die hamoniert gut miteinander , habe fast genau die gleiche ( :) ) !

    Wenn dann liegt es an den haufen "Prozessen" die du laufen hast ich habe weniger als die Hälfte.
    Mit den Treibern ist es so getan das du mit Systemwiederherstellung , Zurückstellung deinen PC zu einen früheren Zeitpunkt neustarten kannst.
    Versuch das doch einmal


    Unter Start->Programme->Zuberhör->Systemprogramme->Systemwiederherstellung.


    Bin jetzt kein Experte aber das klappt immer.

    Bei mir kam das Problem nur mal so zum Vorschein das er nicht mehr anging :heul:
     
  4. Gast

    Gast Guest

    du solltest norton ja nicht KILLEN, sondern nur DEAKTIVIEREN!

    unter xp gibts da ein feines programm, was sich msconfig schimpft

    ach ja und bevor man mir nun auf den kopf haut....

    ich hab gesagt NAV KANN der übeltäter sein.... :D
     
  5. McSlaughter

    McSlaughter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2004
    Beiträge:
    10
    so ich hab alles von nvidia nach dem verfahren gekillt (hier) und den alten treiber wieder drauf gemacht, da ich eigentlich auch den treiber die ganze zeit im verdacht hatte hoffe ich das es nun funzt! weil es schon komisch war, dass alles am gleichen tag mit der installation des neuen treibers nicht mehr funzte........




    edit: geklappt hats leider auch net
     
  6. McSlaughter

    McSlaughter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2004
    Beiträge:
    10
    schön wärs, hätte ich nicht den ganzen norton kram auf anraten gekillt =(


    und wie bitte soll /kann ich die temp des netzteiles messen bzw ablesen? ich weiß nur wie man an die cpu temp und gehäusetemp rankommt
     
  7. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    hallo


    wie heiß is denn der abluftstrom deines netzteiles?
     
  8. tobiy

    tobiy Kbyte

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    370
    @ McSlaughter
    Deine Vorgehensweise war ja voll und ganz korrekt, leider ist nie gewährleistet das dein deinstallierter treiber nicht noch ein paar reste zurückgelassen hat.
    Ich konnte anhand deines Logfiles erkennen das du Ghost installiert hast, wenn du eine aktuelle Sicherung deines systems hast, dann spar dir den ganzen Stress und spiel die auf. ;)
     
  9. McSlaughter

    McSlaughter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2004
    Beiträge:
    10
    also ich hab den treiber mit neustart etc geändert
    also den neuen treiber deinstalliert neustart, dann den alten installiert


    was den gerätemanager anbegeht: alle sachen sind aufgelistet undd er zeigt keine komplikationen an
     
  10. tobiy

    tobiy Kbyte

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    370
    In wie weit nichts?
    Vorher lief es mit dem Alten, dann ein Neuer dann Neuer Raus alter wieder Rein.
    Am besten ohne Neustart zwischendurch, und jetzt glaubst du ernsthaft das dein Neuer weg ist und der Alte wieder ganz der Alte.:aua: :aua: :aua:
     
  11. McSlaughter

    McSlaughter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2004
    Beiträge:
    10
    2 firewalls?

    der gerätemanager ist in ordnung, also da steht nichts.

    aber wie kann es ein treiberproblem sein, wenn es doch vorher auch mit dem alten lief?

    aber ich hab noch einmal ein anderes antivirenprogramm drüberlaufen lassen und der hat nen trojaner gefunden, ich hoffe es lag daran!

    ciao
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Hmmm - ganz ehrlich: Diesen beschriebenen Fehler dem Norton Prog in die Schuhe zu schieben grenzt meines Erachtens an Kaffeesatzlesen der schlechtesten Art - au weia!

    Für das unvermittelte, nicht nachvollziehbare Ausschalten des PC ein Norton- bzw. überhaupt ein Software-Produkt verantwortlich zu machen, halte ich für mehr als gewagt.

    Der Hase liegt sicherlich ganz woanders im Pfeffer, ohne dass ich - ohne den Rechner vor mir zu haben - wirklich etwas dazu sagen könnte. Aber: Insbesondere der Hinweis, dass es besser - wenn auch nicht optimal - mit dem älteren Grafiktreiber läuft, sollte jedem, der 1 und 1 addieren kann, ein wenig mehr zu denken geben als derartige Schüsse ins Blaue loszulassen.

    Ich würde hier auf ein grundsätzliches Treiberproblem tippen (Mainboardtreiber etc. etc.) oder einen echten Hardwaredefekt (RAM?).

    PS: Dieses Statement soll niemanden angreifen oder diffamieren, sondern lediglich meine persönliche Meinung widerspiegeln.

    M.f.G. Erich
     
  13. McSlaughter

    McSlaughter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2004
    Beiträge:
    10
    vielen dank ich probiere es gleich mal aus
     
  14. Gast

    Gast Guest

    nav kann der mögliche schuldige sein.

    hab selbst erst anfang des jahres bekanntschaft mit nav und seinen macken gemacht....

    nach einem update von sc4 und einem späteren reboot konnte ich kein zugriff auf meine laufwerke mehr machen. jeder zugriff wurde mit einem absturz belohnt.
    als schuldigen hatte ich nav04 ausgemacht.
    hab ihn erstmal mit msconfig ruhiggestellt, daten gesichert und deinstalliert....

    nun hab ich kaspersky drauf und muss sagen... STABIL

    also deaktiver alle NORTON programme und dienste mit msconfig!
    am besten machste das im abgesicherten modus.

    und dann mal testen, sollten die abstürze immer noch wieder kommen, so kannste nav ruhig wieder aktivieren.
     
  15. Gast

    Gast Guest

    - BIOS Reset
    - Defragmentierung
    - Cleanen mit TuneUp Utilities www.tuneup.de

    (das würde ich machen, sonst das OS neu aufsetzen)
     
  16. McSlaughter

    McSlaughter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2004
    Beiträge:
    10
    hab schon sämtlöiche nsw sachen laufen lassen


    zu dem resetknopf: da geht nichts mehr! egal wie lange ich welchen knopf drücke! es geht erst wieder wenn ich hinten das netzteil für ne knappe halbe minute ausmache und dann wieder anmache
     
  17. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    wenn ich die lösung wüsste, würde ich es ja nicht verheimlichen

    hast du denn acuh NSW, wenn ja führe mal sämtliche Utilities durch, vieleicht werden so fehler korrigiert.

    oder gebe chkdsk unter Ausführen ein. ist sowas wie scandisk (früher)

    du schreibst ja acuh das sich der PC abschaltet, was ist wenn du die Reset taste drückst, falls du eine hast, oder solange den einschaltknopf drücken bis was passiert, geht das denn nicht?

    mfg chacky
     
  18. McSlaughter

    McSlaughter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2004
    Beiträge:
    10
    schade dass hier keiner helfen will!
     
  19. McSlaughter

    McSlaughter Byte

    Registriert seit:
    1. April 2004
    Beiträge:
    10
    ok hier ist sie


    Logfile of HijackThis v1.97.7
    Scan saved at 14:48:10, on 03.04.2004
    Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
    C:\Norton Internet Security\NISUM.EXE
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\Mixer.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe
    C:\Programme\Norton SystemWorks\Norton Ghost\GhostStartTrayApp.exe
    C:\MultiMedia Keyboard\MultiMedia Keyboard\1.1\KbdAp32A.exe
    D:\Logitech\MouseWare\system\em_exec.exe
    D:\ICQPlus\vplus.exe
    C:\WINDOWS\System32\RUNDLL32.EXE
    C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Startmenü\Programme\Autostart\SYSDOC32.EXE
    C:\Norton Internet Security\ccPxySvc.exe
    C:\WINDOWS\System32\GEARSEC.EXE
    C:\PROGRA~1\NORTON~1\NORTON~1\GHOSTS~2.EXE
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
    C:\Programme\Norton SystemWorks\Norton Utilities\NPROTECT.EXE
    C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    C:\PROGRA~1\NORTON~1\SPEEDD~1\nopdb.exe
    C:\Programme\Trend Micro\PC-cillin 2002\Tmntsrv.exe
    C:\Programme\Trend Micro\PC-cillin 2002\PCCPFW.exe
    D:\ICQ\Icq.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Lokale Einstellungen\Temp\Temporäres Verzeichnis 1 für hijackthis1977.zip\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = about:blank
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.t-online.de/
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = about:blank
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = about:blank
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = about:blank
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = http=localhost:8080
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page_bak = http://www.t-online.de/
    R3 - URLSearchHook: (no name) - _{0428FFC7-1931-45b7-95CB-3CBB919777E1} - (no file)
    R3 - URLSearchHook: (no name) - _{CFBFAE00-17A6-11D0-99CB-00C04FD64497} - (no file)
    O2 - BHO: NavErrRedir Class - {0428FFC7-1931-45b7-95CB-3CBB919777E1} - (no file)
    O2 - BHO: (no name) - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - D:\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
    O2 - BHO: (no name) - {4E7BD74F-2B8D-469E-C0FF-FD60B590A87D} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Real\Toolbar\realbar.dll
    O2 - BHO: (no name) - {83DE62E0-5805-11D8-9B25-00E04C60FAF2} - C:\WINDOWS\2_0_1browserhelper2.dll
    O2 - BHO: (no name) - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programme\google\googletoolbar1.dll
    O2 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - F:\Tools\Norton\nav2004\NAV\EXTERNAL\NORTON\APP\NAVSHEXT.DLL
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
    O4 - HKLM\..\Run: [C-Media Mixer] Mixer.exe /startup
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [ccRegVfy] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccRegVfy.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [GhostStartTrayApp] C:\Programme\Norton SystemWorks\Norton Ghost\GhostStartTrayApp.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [LWBKEYBOARD] C:\MultiMedia Keyboard\MultiMedia Keyboard\1.1\KbdAp32A.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Logitech Utility] Logi_MwX.Exe
    O4 - HKLM\..\Run: [AltnetPointsManager] c:\program files\altnet\points manager\points manager.exe -s
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKCU\..\Run: [ICQ Plus] "D:\ICQPlus\vplus.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NVMCTRAY.DLL,NvTaskbarInit
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ] D:\ICQ\Icq.exe -trayboot
    O4 - Startup: SYSDOC32.EXE
    O9 - Extra button: ICQ Pro (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ (HKLM)
    O12 - Plugin for .spop: C:\Programme\Internet Explorer\Plugins\NPDocBox.dll
    O16 - DPF: {02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B} (QuickTime Object) - http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab
    O16 - DPF: {166B1BCA-3F9C-11CF-8075-444553540000} (Shockwave ActiveX Control) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/director/sw.cab
    O16 - DPF: {486E48B5-ABF2-42BB-A327-2679DF3FB822} - http://akamai.downloadv3.com/binaries/IA/ia_XP.cab
    O16 - DPF: {4E330863-6A11-11D0-BFD8-006097237877} (InstallFromTheWeb ActiveX Control) - http://tw.msi.com.tw/autobios/client/iftwclix.cab
    O16 - DPF: {9F1C11AA-197B-4942-BA54-47A8489BB47F} (Update Class) - http://v4.windowsupdate.microsoft.com/CAB/x86/unicode/iuctl.CAB?37863.5468865741
    O16 - DPF: {AD7FAFB0-16D6-40C3-AF27-585D6E6453FD} - http://dload.ipbill.com/del/loader.cab
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    O16 - DPF: {E855A2D4-987E-4F3B-A51C-64D10A7E2479} (EPSImageControl Class) - http://tools.ebayimg.com/eps/activex/EPSControl_v1-32.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{E5226D01-82B2-4B9D-8BDD-A9E3EFE35B3A}: NameServer = 192.168.0.1
     
  20. mgesch

    mgesch ROM

    Registriert seit:
    2. April 2004
    Beiträge:
    7
    Also NAV ist in Bezug auf Viren und erst
    recht in Bezig auf Trojaner, ja nicht greade
    das mass aller dinge.
    Downloade doch mal HIJACKTHIS und mache mal ein Logfile und setzte das hier rein, dann sieht man auch die Prozesse
    die gerade laufen, vielleicht gibt das
    deinen Thread doch noch den richtigen
    Verlauf....

    gruss
    Marc

    mgesch@lycos.de
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen