1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Komm nicht ins Bios und kann nicht booten!!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von mario999, 28. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Hi!

    Habe gerade einen Rechner hier und will XP neu installieren bzw. formatieren. Ich komm nicht ins Bios (Kann drücken was ich will, ist eine PS/2 Tastatur die geht) und wenn ich die XP-CD einlege dann startet er auch ganz normal. Er merkt irgendwie garnix davon :confused: Das Board ist ein MSI KM3M-V (MS-7061). Weiss nicht mehr weiter!

    Danke :)
     
  2. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    So, du musst beim starten ENTF drücken, mehrmals!
    Dann erscheint das Bios.
    Welches Bios hast du? Award, Phonix?? :confused:
     
  3. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Phonix ist es. Ich versuchs mal...
     
  4. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Ok, dann würd ich lieber mehrmals F2 drücken,
    aber probier es erstmal mit Entf, aber mehrmals drücken!
     
  5. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    OK mit ENTF geht es! Komm ins Bios. Aber wie muss ich jetzt einstellen, dass er auch vom DVD-Laufwerk bootet?

    So siehts momentan aus:

    Primary Master: Festplatte
    Primary Slave:-
    Secondary Master:-
    Secondary Slave: DVD-Laufwerk
     
  6. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    Das sind doch nur die erkannten Laufwerke, bei DVD würde ich den Jumper auf Master umstecken.
    Suche weiter im Bios nach der Bootreihenfolge und stelle die um auf CD-Rom an erster Stelle. Nicht vergessen später wieder nach C umstellen.

    Gruß México
     
  7. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Oh ja hab was vertauscht! Aber jetzt hab ichs auch gefunden!

    Danke an euch :)
     
  8. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Hey Mexico, ich würd es so lassen:
    1. DVD/CDRom
    2. Laufwerk 1
    3. Kartenleser
    4. Wenn ihr eine Diskette habt

    Dann ist es praktischer

    Michi
     
  9. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    So hab ichs auch jetzt :)
     
  10. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    @michi_XP
    @mario999

    man kann es so lassen kein Problem aber beim starten darf keine CD im Laufwerk liegen (kein BS Fehlermeldung).

    Gruß México
     
  11. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Das stimmt jetzt nicht ganz!
    Nur wenn eine fehlerhafte Bootdatei auf der CD ist.
    Sonst überspringt er die CD und bootet dann von der Festplatte.
    Probier mal aus, Mexico! ;)

    Michi
     
  12. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    @michi_XP

    OK

    aber keine BS CD

    Gruß México
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen