1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Komme bei altem Notebook nicht ins BIOS!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von drexler, 22. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. drexler

    drexler Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    476
    ich komme bei einem alten COMPAQ-Notebook nicht ins BIOS. Welche Kombinationen gibts denn da? DEL,ALT,F1 gehen jedenfallls nicht!

    hilfe
     
  2. jojomax

    jojomax Byte

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    66
    Bei diesem modell ist das"Bios" tatsächlich auf einer 12 mb grossen servicepartition auf der HDD versteckt. Du kannst dir von der hp seite die diagnostik tools für dein läppi runterziehen und wieder auf der hdd installieren. Normalerweise (ab armada m serie) kommt man mit der taste F10 ins bios. bei diesem eben nicht. Wie gesagt ein blick zu hp (haben sich ja mit compaq auf ein packerl gehaut) sollte deinen ärger beheben.
     
  3. mimigo

    mimigo Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    56
    Wenn bei älteren Compaq`s der Speicher hochgezählt war, erschien rechts oben ein "fetter", weißer Cursor, dann mußte man F10 drücken. Wenn dieser Cursor nicht erscheint, ist kein Bios vorhanden. Dieses Bios (Setup) ist nämlich auf der Festplatte gespeichert.
    Dann muß man es mit Hilfe von Disketten neu speichern.
    mimigo
     
  4. weedmaster

    weedmaster Kbyte

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    181
    Bei mir war er unter dem Laptop unter einer kleinen klappe.

    MfG Stefan
     
  5. drexler

    drexler Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    476
    wo sitzt bei dem noteboook denn der erweiterungsspeicher?
     
  6. drexler

    drexler Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    476
    das diskettenlaufwerk is auch hin! nix da mit bios-update also!

    hiilfe!
     
  7. Pit55

    Pit55 ROM

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    1
    Bei den älteren Notebooks von Compaq gab es immer Setup - und Diagnostics Disketten. Versuche es mal auf www.hp.com Dort habe ich noch Disketten für ein Notebook von 1995 bekommen
     
  8. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Für mehr Infos zum BIOS bei Compaq-PCs schau mal diesen Beitrag hier:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=89310

    Mfg Manni
     
  9. drexler

    drexler Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    476
    SHIT!!!

    die partition hab ich auch gelöscht!

    was kann man da machen!?
     
  10. drexler

    drexler Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    476
    irgendwie kommts mir vor als wär das notebook nicht ganz in ordnung...
     
  11. weedmaster

    weedmaster Kbyte

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    181
    Hi, das gleiche habe ich auch! in meinem Fall baue ich einfach den Erweiterungsspeicher aus und dann meldet er Änderung am System und ich kann ins Bios. Ich habe aber gemerkt, dass es bei diesem Laptop kein Bios gibt. Es gibt eine Partition, auf der ist ein Verwaltungsprogramm drauf, das alles regelt. Seitdem ich nämlich neu partitioniert habe, ist das "Bios" weg!!!!!

    MfG Stefan
     
  12. drexler

    drexler Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    476
    COMPAQ ARMADA 1530D

    SERIES 2920A
    FCC ID DGIP5665
     
  13. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    bitte exakte modellbezeichnung und seriennummer
     
  14. drexler

    drexler Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    476
    fehlanzeige
     
  15. drexler

    drexler Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    476
    bringt alles nix!
     
  16. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    meistens ist es F2

    falls das nicht hilft, zweimal hinterneinander strg alt entf
     
  17. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    dann teste mal F1- F12 , tab wenn du hast wintaste und dann sehn mer mal ;-)
     
  18. drexler

    drexler Kbyte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    476
    DEL, ALT, F1, F10
     
  19. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    sorry caps look
     
  20. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    hI
    WELCHE TASTEN HAST DU DEN SCHON GETESTET?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen