1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

komme mit dem Laptop nicht ins Internet

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von jups, 4. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jups

    jups ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Hallo,
    hoffentlich könnt ihr mir helfen, ich dreh bald durch, weil mir niemand hélfen kann.
    Hab zu weihnachten ein Notebook geschenkt bekommen. Hat wlan drinne. Hatte zuvor schon Internet mit dem Desktop. DLS Wlan. Router ist t sinus 154 basic dsl se.
    Ich empfange das Signal sehr gut beim Laptop, komme aber nicht ins Internet. Ich habe keine Verschlüsselungen oder Mac filter (ich weiß schon,ist doof).
    Bitte bitte helft mir!!!
    Falls ihr noch weitere Infos braucht... Ich versuche alles ran zu schaffen.
    Liebe Grüße
    Jups
    ach ja: auf beiden Wind. xp home
     
  2. jups

    jups ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    ach noch was: NAT ist aktiviert
    ip pc: 192.168.2.101
    ip laptop 192.168.2.100
    Standardgateeway bei beiden: 192.168.2.1
    Pc erreicht Laptop
    Laptop erreicht Pc (wenn Firewall aus)
    beide erreichen Router
    (also auch immer 4 pakete gesendet und 4 empfangen)
     
  3. jluna9876

    jluna9876 Byte

    Registriert seit:
    14. August 2005
    Beiträge:
    108
  4. jups

    jups ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Hallo Alex,
    vielen Dank für deinen Tipp. Leider hat das bei mir nicht zur Lösung geführt.
    bin für weitere Vorschläge dankbar
    Liebe Grüße
     
  5. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Wie ist es mit einer Firewall ? Wenn eine läuft ,die mal probeweise deaktivieren ,auch die in WinXP enthaltene .
     
  6. jups

    jups ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    hab ich auch schon gemacht. Leider auch kein Erfolg gebracht. Ich weiß jetzt echt nicht mehr weiter.
     
  7. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Poste doch mal das Ergebnis von
    ipconfig /all > ipconfig.txt von beiden PC´s .

    Das gibst du ein bei Start>Ausführen>CMD
    Vieleicht sieht man dann mehr
     
  8. jups

    jups ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Das hab ich schon alles durch. Da stimmt acuh alles.
    Ich hab heute mit einem Techniker telefoniert. Vermutlich stimmen meine Zugangsdaten im Router nicht. Ins Internet bin ich mit dem PC deshalb, weil ich damals, als wir den Anschluss bekamen, eine andere Zugangsart gewählt hatte. Also nicht über den Router. Ich muss mir jetzt die neuen Zugangsdaten schicken lassen. Ich hoffe, dann ist das Problem wirklich behoben.
    Ich danke euch für eure Unterstützung und werde dann berichten, ob es geklappt hat.
    Liebe Grüße
     
  9. jups

    jups ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Also, es klappt jetzt alles. Ich hab nur nicht bemerkt, dass ich mit dem PC nicht über den Router ins Netz gegangen bin. Im Router hatte ich mich wohl tatsächlich bei den Zugangsdaten vertippt. Hab jetzt alles neu u jetzt klappt es.
    Danke für eure Hilfe!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen