Komme nicht auf einen FTP-Server

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Mister DJ, 19. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mister DJ

    Mister DJ Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    75
    Hallo wer kann mir helfen?

    Ich benutze Win XP und T-DSL. Alles läuft soweit ganz gut, nur wenn ich eine Seite auf einem FTP-Server öffnen will, bekomme ich keine Verbindung.
     
  2. uforner

    uforner Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2001
    Beiträge:
    193
    Hallo,
    zumindest beim WindowsCommander (Ver. 5) gibt es bei den Proxy-Einstellungen auch einen Punkt "Passiven Modus verwenden .." . Ein Häkchen dort hat bei mir geholfen, an der FireWall von Sygate (V. 4.2) vorbei zu kommen.

    Ciao
    Uwe
     
  3. kleinerhans

    kleinerhans Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2001
    Beiträge:
    228
    Jetzt bin auch ich ratlos. Du kannst es ja mal mit einem FTP-Programm wie WS-FTP oder Cute FTP oder den Windows Commander versuchen. Ich besuche FTP Server auch gerne mit dem Browser von GetRight. Dann kann man auch direkt prima downloaden.
     
  4. Mister DJ

    Mister DJ Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    75
    Hallo Hans, habe jetzt alg.exe den Zugriff erlaubt, geht aber trotzdem nicht.....hast Du nich ein Tip für mich?

    Gru? DJ
     
  5. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Vielleicht, testen kann ich es jetzt dieso nicht da ich wie schon oben geschrieben wieder Win2k oben haben.
     
  6. IPman

    IPman Byte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2001
    Beiträge:
    19
    wie wärs denn damit, hat bei mir geholfen, denn ich kam nicht mehr auf meine bank:

    ".....können Telekom-Kunden versuchen, diese Problemseiten über den Proxy-Server der Telekom aufzurufen. Tragen Sie dazu auf den Clients als HTML-Proxy www-proxy.t-online.de Port:80 ein. Beim Internet Explorer klicken Sie dazu auf Extras-Internetoptionen-Verbindungen-Einstellungen, Häkchen bei Proxyserver setzen, auf Erweitert klicken. In der Zeile HTTP: können Sie nun die vorgenannte Proxy-Einstellung eintragen.
    Zusätzlich noch den gleichen proxy unter secure eintragen und
    das banking sollte laufen....."

    kann doch auch für ftp gut sein oder? muß dann eben nur
    ftp-proxy.t-online.de in das feld ftp
     
  7. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Nee, die ersten beiden konnte man auch mit aktiver Firewall besuchen, den Suseserver gar nicht (weder mit aktiver noch wenn sie deaktiviert war) under Win2000 funktioniert es aber ohne Probleme.
     
  8. kleinerhans

    kleinerhans Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2001
    Beiträge:
    228
    Ja, möglicherweise diese: FTP Server lassen nur eine maximale Anzahl Benutzer zu. Ist diese Zahl erreicht, dann muss man halt später wiederkommen.
     
  9. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Hatte zwar XP nur kurz zum testen, bin aber z.B. auf dem ftp Server von Aopen oder MS gekommen, der Suse Server wurde aber blockiert. Hast Du dafür ein Erklärung ?
     
  10. kleinerhans

    kleinerhans Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2001
    Beiträge:
    228
    Erlaube dem Programm alg.exe (heißt glaub ich so, kann erst am Abend genau nachsehen) die Firewall zu passieren, dann klappts.
     
  11. FlugFisch

    FlugFisch ROM

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo!

    Nein, das weiß ich leider auch nicht. Das ist auch von den Sicherheitseinstellungen Deines FTP-Server abhängig. Dort musst Du vielleicht mal nachfragen.

    Ich muß halt immer zum Upload kurz die Firewall ausschalten.

    Gruß ANDY
     
  12. Mister DJ

    Mister DJ Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    75
    Hi Andy,

    Dein Tip war goldrichtig, ohne Firewall funzt es.
    Ich serve aber nicht gerne ohne Firewall. Ich benutze Zone Alarm Pro. Weisst Du vieleicht wie ich die einstellen muss, damit ich auch mit Firewall auf FTP-Server komme.

    Nochmals vielen Dank

    Gruß

    D.J.
     
  13. FlugFisch

    FlugFisch ROM

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo!

    Versuch mal, wenn Du die Firewall deaktiviert hast. Die macht bei manchen FTP-Servern Probleme.

    Gruß ANDY
     
  14. Mister DJ

    Mister DJ Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    75
    Vielen Dank,

    für deine Antwort, aber am Server liegts nicht, denn wenn ich mich mit meine WIN 98 Rechner einwähle funktioniert es. Muss irgendwie
    an den Netzwerkeinstellungen unter WIN XP liegen.
     
  15. MeChIBRA

    MeChIBRA Kbyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    249
    evtl ist der server offline;)

    MeChI
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen