komme nicht mehr in den abgesicherten modus

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von mnaumi, 26. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mnaumi

    mnaumi ROM

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    3
    Hilfe!
    Mein PC fährt sich nach ca. 1 Minute von selbst runter und wieder hoch (Endlosschleife).
    Im abgesicherten Modus wollte ich einen Virenscanner rüberlaufen lassen.
    Aber wenn ich mein booten F8 drücke, kann ich nur wählen, ob ich von Festplatte, CD oder Disk booten will.
    Wie komme ich jetzt in den abgesicherten Modus????
    Hat jemand ähnliche Probleme schon einmal gehabt?

    gruß
    Matthias
     
  2. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Die F8-Reaktion kommt möglicherweise vom Bios. Unmittelbar nach Auswahl der Platte als Bootmedium nochmal mehrfach F8 betätigen.
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    In einem solchen Fall ist es besser,offline zu scannen.Versuch also an eine bootfähige CD mit Virenscanner zu bekommen.Z.B.auf BartPE-Basis.
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.594
  5. mnaumi

    mnaumi ROM

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    3
    Ich habe eine AMD Athlon 2100+, 512 MB RAM, GeForce 4Ti Grafikkarte, 80 GB HDD.
    Das System habe ich nicht verändert. Hardwareprobleme würde ich daher ausschließen.
    Ich bin mir ziemlich sicher, daß es ein Virus (Worm) ist, weil ich im Zuge einer geistigen Umnachtung eine unbekannte Mail geöffnet hatte und Warnungen von Norton Internet Security übersehen bzw. überlesen hatte. Und Zack... seither habe ich das Problem.
     
  6. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hast du jetzt deine BartPE ?
     
  7. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Dann installiere mal neu. Übung macht den Meister, bald kannst du das aus dem FF. :D
     
  8. mnaumi

    mnaumi ROM

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    3
    Ja, ich werde wohl neu installieren müssen.
    Mit dem Befehl shutdown -a kann ich jetzt zwar verhinderb, daß das System runterfährt, aber weder McAffee oder Windowsprogramme selbst finden etwas.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen