Kompabilitätsmodus

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Alexei37, 3. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    Bei der Systemleistung steht dass einige meiner laufwerke den msdos kompabilitätsmodus verwenden und dies die systemleistung beeinträchtigt!
    Wie bekomme ich diesen Modus weg??
    Danke
     
  2. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    autoexec und config.sys sind in ordnung

    was das load in der win.ini ist weis ich nicht, ist aber sehr verdächtig (könnte aber auch harmlos sein)

    mach also mal mit SYSEDIT:
    load=D:\OPLIMIT\ocraware.exe
    ;load=D:\OPLIMIT\ocraware.exe

    das ; in der win.ini schaltet die zeile aus

    speichern, neustart, dann mal sehen was geht

    grüsse - gibst du dann bescheid was passierte ?

    grüsse
     
  3. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    bitte helft mir!
     
  4. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    autoexec.bat:
    mode con codepage prepare=((850) D:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
    mode con codepage select=850
    keyb gr,,D:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
    config.sys:
    device=D:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
    Country=049,850,D:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
    win.ini:
    [windows]
    load=D:\OPLIMIT\ocraware.exe
    run=
     
  5. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    hallo Alexei

    schicke sie mr mal, dann sehen wir weiter - oder auch nicht

    ich habe ansonsten keine idee mehr, auser mal bei windows autostart alles rausschmeisen oder mal schauen was in der

    win.INI
    ganz oben drin steht bei:
    [windows]
    load=
    run=

    im allgemeinen ist es ein alter dos treiber/programm was stört

    grüsse
     
  6. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    und noch was bei mir steht sehr wenig drin!
    gibst da noch andere möglichkeiten?
     
  7. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    wenn ich dir die beiden dateien schicke, schreibst du mir was ich ändern soll?
    Ansonsten gibt es noch weitere möglichkeiten?
     
  8. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    schau mal in die autoexec.bat rein (und config.sys)

    da kannst du mal ein paar sachen abschalten (rem davor schreiben oder :: )

    ist das der smartdrive geladen oder das MSCDEX --> dann mal raus damit - mit REM und sehen ob das CD-LW noch geht

    START
    AUSFÜRHEN
    SYSEDIT "eintippen"
    ****************************

    beispiel CONFIG.SYS
    DEVICE=C:\essolo.sys (von meiner soundkarte)
    device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
    Country=049,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys

    beispiel autoexec.bat:
    MODE CON CODEPAGE PREPARE=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\EGA.CPI)
    MODE CON CODEPAGE SELECT=850
    KEYB GR,,C:\WINDOWS\COMMAND\KEYBOARD.SYS
    C:\essolo.com (meine soundkarte)

    ********************************
    so in etwa sollten die 2 dateien aussehen, mehr mus meist nicht rein

    grüsse
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen