Kompletten Cache leeren?

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von seto, 26. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. seto

    seto Kbyte

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Merry X-Mas,
    Wie kann ich den kompletten Cache leeren?
    Surfe mit FireFox+XP+Sp2+Java.
    Bisher lösche ich regelmässig:
    FF>Extras>Einstellung>Datenschutz>alles;
    C:\Dokumente und Einstellungen\user***\Recent;
    C:\Dokumente und Einstellungen\user***\Lokale Einstellungen\Temp;
    C:\Dokumente und Einstellungen\user***\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files;
    C:\Dokumente und Einstellungen\user***\Lokale Einstellungen\Verlauf;
    Interneteinstellungen>Autovervollständigen+temp internetfiles u.s.w.;
    Java Plug-In>Bedienungsfeld>Cache

    Trotzdem sehe ich die Icons bei den Lesezeichen und auf manchen Javaseiten, bin ich wieder bekannt. (Bsp.:http://www.beelinebandwidthtest.com/deutsch/)

    Habe ich was vergessen???

    Mfg seto
     
  2. juelobe

    juelobe Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    249
    Lösche mal die Ordner unter :
    C:\ -> Dokumente und Einstellungen -> Dein Benutzername -> .jpi_cache


    Edit:
    Die Ordner heissen: file und jar :rolleyes:

    Gruß
    juelobe
     
  3. seto

    seto Kbyte

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Danke,
    Aber NEGATIV!
    Icons und Bsp.Site immernoch bestehend!
    seto
     
  4. seto

    seto Kbyte

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Ja, das habe ich oben schon erwähnt!

    Mich wundert´s arg.

    seto
     
  5. juelobe

    juelobe Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    249
    Was denn für Icons :confused:

    Ausserdem kann ich auf der von Dir genannten Seite keine Java-Anwendung finden. Falls Du den Geschwindigkeittest meinst......der ist in Flash geschrieben.

    Gruß
    juelobe
     
  6. seto

    seto Kbyte

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Icons, welche bei den Favoriten (IE) oder Lesezeichen (FF) bei Besuch der Seite entstehen. (diese sind bei mir auch bei bisherigen Löschversuchen vorhanden)
    :dumm: aaarrrghh! Sorry, mein Fehler. Wie und wo kann ich denn den "FLASH-CACHE" leeren?

    seto
     
  7. juelobe

    juelobe Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    249
    Ich denke nicht dass die Identifizierung mit einem Cache zusammenhängt. Ebensowenig werden temporäre Cookies verwendet. Auch anhand der IP findet keine Identifiezierung statt. Ich vermute, dass über ein Script (PHP) simple Systeminformationen ausgelesen werden, die dann zur Identifizierung verwendet werden.

    Gruß
    juelobe
     
  8. seto

    seto Kbyte

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Aha,
    Wenn das so ist, dann frage ich mich, warum dies nicht geschieht, wenn ich mit dem InternetExplorer von MS surfe?!
    Die Icons bei den Lesezeichen sind auch da wenn ich "offline" arbeite.

    seto
     
  9. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
  10. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    @ seto,

    Du schreibst hier von Cache und Fx führts aber auch Verzeichnisse vom System und vom IE und da auch Verlauf auf. So richtig verstehe ich das nicht. Solltest Du Cache, Verlauf und Cookies bei Fx meinen, dann kannst Du diese aus Einstellungen heraus löschen.

    Oder Du schreibst Dir einen Script und fügst diesen in Dein Shutdown, oder besser noch in Dein Startup und erledigst darin Deine gesamten Pflegeprobleme.

    bspw.
    REM Beispiel für genutzte Dateien, IE und Firefox
    REM Papierkörbe prinzipiell auch möglich
    REM
    RD /S /Q "<LW>:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Recent\"
    RD /S /Q "<LW>:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Lokale Einstellungen\Temp"
    REM
    REM IE - nur bei Shutdown od. Startup möglich!
    REM
    RD /S /Q "<LW>:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Cookies"
    RD /S /Q "<LW>:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files"
    RD /S /Q "<LW>:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Lokale Einstellungen\Verlauf"
    REM
    REM Weitere Browser möglich
    REM
    RD /S /Q "<LW>:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\Profiles\<profil_name>\Cache"
    DEL /S /Q "<LW>:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\Profiles\<profil_name>\cookies.txt"
    DEL /S /Q "<LW>:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\Profiles\<profil_name>\history.dat"
    REM
    REM Ausgelagerte Dateien möglich
    REM RD /S /Q "<LW>:\FxCache"

    Sollte ich Dich falsch verstanden haben, drücke den Artikel in den Skat.
     
  11. juelobe

    juelobe Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    249
    ich bin kein Flash-Profi, aber mir wäre nicht bekannt, dass Flash einen eingenen, seperaten Cash verwendet. Ich glaub nicht mal dass Flashseiten gecacht werden (belehrt mich eines besseren, wenn es nicht so sein sollte)


    :confused: bei mir tritt der gleiche Effekt auch beim IE auf

    Gruß
    juelobe
     
  12. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    @ juelobe,

    IE - Gebrauchtdaten kannst Du nur bei einem Stutdown od. Startup unkenntlich machen! s.a.o.!
     
  13. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Klar werden die auch gecacht.
     
  14. juelobe

    juelobe Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    249
    :bet:
    Danke, wieder was gelernt
     
  15. seto

    seto Kbyte

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Hi @ pcinfarkt,
    Ich wollte damit mitteilen, dass ich alles mögliche versuche, um mein Prob mit den Icons in den Griff zu bekommen.
    Wie, was wo? Skat?
    @franzkat:
    Den link habe ich gelesen, aber es werden fragen beantwortet, wenn die Icons NICHT zu sehen sind und bei mir ist es umgekehrt der Fall. :( Habe ihm mein Prob als E-mail geschildert. Vielleicht kann er einen Beitrag leisten.

    Meine eigentliche Sorge ist, dass ich meine Identität nicht auf silbernen Tabletts der Öffentlichkeit preisgeben möchte. Natürlich werden viele Daten beim surfen und Beiträge schreiben der Öffentlichkeit übermittelt, aber es muss ja nicht so enden, dass alle mich beim Vornahmen nennen oder kennen, nur weil ich das Prob mit den Icons nicht in den Geriff bekomme.
    seto
     
  16. seto

    seto Kbyte

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Danke an alle, die sich beteiligt haben.
    Das habe ich gelernt:
    Den Flash Cache kann man löschen! Ein Prob weniger.
    Die Sache mit den Icons, kann man nur manuell ändern oder mit Tools wie "Favicon Picker" in den Griff bekommen, denn die Icons sind in der bookmarks.htm untergebracht, so, dass die Icons permanent vorhanden sind, also auch offline. Dieses soll ca. ab FF Vers. 0.9.3 so sein.

    Mfg seto
     
  17. MissAntroph

    MissAntroph Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2004
    Beiträge:
    633
    Wenn es dich beruhigt: An den Favicons wird dich keiner zurückverfolgen können, da sie auf deiner Platte liegen, nicht erst irgendwo abgerufen werden.:)

    Du kannst vieles dagegen tun: Cookiekontrolle, Werbefilter, und, und, und....aber siehe oben...die Favicons sind keine Gefahr.;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen