1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Komponententausch

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Niko-A, 10. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Niko-A

    Niko-A ROM

    Registriert seit:
    4. Juli 2003
    Beiträge:
    3
    Hi!
    ein freund hat mir angeboten ein paar dinge zu tauschen, d.h. das er von mir ein elitegroup mainboard und 320 mb arbeitsspeicher (kein ddr) bekommt und er mir dafür sein mainboard (keine ahnung welche firma) und 256 mb ddr ram gibt.
    nun wollte ich erfahren wie weit 256 mb ddr speicher 320 normal überlegen sind...
    danke schon mal im voraus!
     
  2. Niko-A

    Niko-A ROM

    Registriert seit:
    4. Juli 2003
    Beiträge:
    3
    ok, danke für die vielen antworten!
    werde es dann machen!
     
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Bleibe bei deinem Board,
    wenn du austauscht musst du unter Umständen auch das Betriebssystem neu installieren. Vielleicht hast du den Spruch
    " Hubraum ist durch nichts zu ersetzen" schon gehört. In Analogie also lieber mehr Speicher als die 10 % DDR-Speed.

    Gruss Wolfgang
     
  4. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    hm solltest ihm antworten nicht mir aber ddr ist einfach zukunftssicherer...
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    zunächst fehler dir 64 MB RAM, für manche Anwendungen schon etwas entscheidend.

    DDR-RAM wird sowohl in der ansteigenden, als auch in der absteigenden Taktflanke ausgelesen bzw. geschrieben; hingegen bei "normalem" SD-RAM nur im jeweiligen Takt.

    Andreas
     
  6. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Genau!
    Und man merkt von den 10-20% nix.

    mfg
     
  7. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    hm was willst du machen?? es ist halt zukunftssicherer und ddr ram ist teilweise 10-15% schneller
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen