Konfiguration zum Spielen?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von theXistenz, 14. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. theXistenz

    theXistenz ROM

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo Leute!

    Bitte mal zur folgenden Konfig auslassen und Verbesserungsvorschläge abgeben. Preisklasse sollte ungefähr bleiben. Der Rechner soll hauptsächlich zum Spielen und dabei möglichst leise sein.
    Und noch ne Frage: Wie krieg ich raus, welcher cpu meine Grafikkarte auslastet bzw. umgekehrt? Zum Beispiel für den AMD Athlon K7 XP 3000+.

    Asus A7N8X-E Deluxe nForce2 400 (PC3200 DDR)
    AMD Athlon K7 XP 3000+ Tray Barton FSB400
    Sapphire (Retail) Atlantis ATI 128MB 9600XT TV/DVI
    3.5" Samsung SP1614C 160GB 7200U/min 8.9ms 8MB
    1024MB Infineonchip PC400 CL3
    Be Quiet BQT-P5 Blackline Titanium 370W 2-Lüfter
    Zalman CNPS-7000B-Cu CPU-Kühler mit Kupferkern

    Gesamtpreis (Brutto)
    682.31 € <--- km-elektronik

    Danke für Eure Hilfe!
    theX
     
  2. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Mir gefällt die Zusammenstellung überhaupt nicht. Warum stellst du dir nen Sockel A Rechner zusammen?! 64Bit sollte doch auch schon zu dir durchgedrungen sein. Außerdem ist die Graka für aktuelle Spiele nur bedingt geeignet.
    Also, ich gehe mal davon aus, dass du maximal 700€ ausgeben willst.

    - Asus A8N-E nForce4 Sockel 939 ~96€
    - AMD Athlon64 3000+ 1.8GHZ tray S 939 WIN ~122€
    - Cooler CPU Zalman CNPS 7000B-CU ~31€
    - Leadtek 128MB PX6600 GT TDH Extr. PCIe ~197€
    - 2x512MB DDRRAM MDT PC400 CL2,5 ~90€
    - Netzteil Tagan TG380-U01 PFC ~53€
    - 160GB Seagate ST3160827AS 7200rpm NCQ ~82€

    Gesamt: 671€ bei www.e-bug.de

    Gehäuse und Laufwerke nicht mit eingerechnet, aber die haben dir ja auch gefehlt. Der Rechner dürfte ca. 50% (jeh nach Anwendung) schneller sein, als das was du da ausgewählt hast.
     
  3. theXistenz

    theXistenz ROM

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    4
    danke marian,
    hast schon recht, wird wohl eher low budget...aber mehr is nich drin ;-)
    zu 64bit cpu´s : ich dachte, dass derzeit die spiele eeh noch nicht dafür optimiert sind. Hat man trotzdem deutlich mehr Leistung?
    Und Laufwerke und Gehäuse nehm ich aus meinem alten mit.

    theX
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Jetzt noch in ein neues SockelA-System zu investieren lohnt eigentlich nicht. Außer Du nimmst ein eher spartanisch ausgestattetes 50&#8364;-Board und nen MobileXP.
    Ich plädiere daher auch für Sockel939.
    Meine Empfehlung für die Grafikkarte:Gigabyte GeForce6600GT passiv gekühlt

    "InfineonChip" bedeutet im Allgemeinen noname Riegel mit Chips, die bei Infineon aus irgendwelchen Gründen übrig sind... - lieber die Finger weg. MDT ist OK, ECHTE Infineon-Riegel auch.

    Gruß, MagicEye
     
  5. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Ja! Deutlich!
     
  6. theXistenz

    theXistenz ROM

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo Leute,
    hab nochmal konfig geändert und marians vorschläge berücksichtigt.

    AMD Athlon 64 3000+ Winchester 1.8GHz 512KB
    Asus A8V-E Deluxe NW K8T890 (Dual PC3200 DDR)
    BN Badboy USF3 14-26 db/A für AMD64/Opteron
    ...passt das?

    Bei Graka, welche besser?
    Leadtek PX6600GT Extreme-TDH128 6600GT
    Leadtek PX6600GT TDH128 GeForce 6600GT DVI/TV-O

    also pc zu spielen und in dieser preisklasse!

    Bitte äussert euch mal, ob das so geht.
    Danke!
    theXistenz
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Hast wohl den alten Thread nicht gefunden...? Einer reicht jedenfalls!

    Soll wohl doch nicht mehr leise sein? (wegen Graka)
     
  8. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Kannst ruhig den Zalman behalten...
    Zum Spielen ist natürlich die Extreme Version besser. Nur weiß ich jetzt nicht ob die lauter ist.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen