Konventioneller Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von DarkImperator, 8. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DarkImperator

    DarkImperator Byte

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    13
    Hallo,
    brauche dringend Hilfe beim Konventionellem Arbeitsspeicher unter Windows XP Pro.
    Ich habe ein DOS-Programm das mindestens 640k freien Arbeitsspeicher benötigt. Habe schon versucht dosx aus der config.nt zu entfernen, dann laufen aber die anderen 16-bit Programme nicht mehr richtig.
     
  2. SpliffDoc

    SpliffDoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    997
    soso..........
    dein problem liegt darin, dass kein mensch versteht wo denn das problem nun wirklich liegt.
     
  3. BadBullet

    BadBullet Byte

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    68
    hallo, irgendwie versteh ichs auch nicht, aber ich glaub mit der ultimate boot cd hast du genug speicher, google nach ultimate boot cd. ist freeware
     
  4. Nardes

    Nardes Kbyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2004
    Beiträge:
    141
    Hallo DarkImperator

    Kennst du schon DosBox ? Vielleicht läßt sich dein Dos-Programm damit zur Mitarbeit überreden. Würde ich jedenfalls mal testen bevor ich im OS rumschraube.
     
  5. DarkImperator

    DarkImperator Byte

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    13
    Hallo,
    nein was ich meine ist: Ich habe ein DOS-Programm das mindestens 640k freien Arbeitsspeicher braucht, dafür habe ich die Datei dosx aus der config.nt genommen.
    Jetzt habe ich aber das Problen, daß mein anderes Programm (WIN 16-bit) eben diese Datei benötigt.
    Wie bekomme ich also mehr konventionellen Arbeitsspeicher frei, ohne die dosx aus der config.nt rauszunehmen?
     
  6. BadBullet

    BadBullet Byte

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    68
    kannst du dich für ein Programm entscheiden???ich weiss nicht, schreib mal auf welches bs du verwendest und dein system und alles was mit der config.sys autoexec.bat aktiviert wird.
     
  7. BadBullet

    BadBullet Byte

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    68
    ich weiss nicht, schreib mal auf welches bs du verwendest und dein system und alles was mit der config.sys autoexec.bat aktiviert wird.
     
  8. DarkImperator

    DarkImperator Byte

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    13
    Hallo BadBullet,
    bs ist win xp pro
    autoexec.nt:
    lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
    lh %SystemRoot%\system32\redir
    lh %SystemRoot%\system32\dosx

    config.nt:
    dos=high, umb
    device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
    files=20

    Hoher Speicher:

    Name Größe (dezimal) Größe (hex)
    ------------- --------------------- -------------
    SYSTEM 212976 (208.0K) 33FF0
    DOSX 128 ( 0.1K) 80
    MSCDEXNT 464 ( 0.5K) 1D0
    MOUSE 12528 ( 12.2K) 30F0
    REDIR 2672 ( 2.6K) A70
    Frei 864 ( 0.8K) 360
    Frei 10752 ( 10.5K) 2A00
    Frei 21600 ( 21.1K) 5460

    Insgesamt frei: 33216 ( 32.4K)

    Insgesamt frei (konventioneller und hoher Speicher): 626992 (612.3K)
    Maximale Größe für ausfhrbares Programm: 592784 (578.9K)
    Größter freier Block im hohen Speicherblock: 21600 ( 21.1K)

    Programm 1 ist eine Speditionsanwendung unter DOS und Programm 2 ist eine Frachtenbörse unter Windows.

    Wenn ich das dosx in der autoexec.nt habe klappt die DOS-Anwendung nicht, setzte ich dosx auf REM klappt zwar die DOS-Anwendung aber nicht die Frachtenbörse.
    ___________________________________________________________
    2,8er Sempron, G-Force 4, 512 MB RAM, MSI NEO-Platinum 2
     
  9. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    und warum definierst du nicht für eines der programme ein anderes config.nt/autoexec.nt-paar?
    programmeigenschaften -> programm -> erweitert
     
  10. DarkImperator

    DarkImperator Byte

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    13
    Danke für den Tipp Michi0815 ich werde es testen und berichten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen