Kopplung PC - Fernseher: gibt es Software

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Xantia, 30. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Xantia

    Xantia ROM

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    2
    Hallo Zusammen,

    ich habe von technischen Möglichkeiten und Software bei PC/TV leider wenig Ahnung.

    Nun müsste ich wissen, ob folgendes „Ideal“ möglich ist (und wenn ja, wie).

    An einem Bildschirm laufen die Nachrichten (Kabelfernsehen).
    Durch eine Steuerung (PC-Programm -. Ablaufplan ??) wird dies zu einem festgelegten Zeitpunkt unterbrochen und eine Videosequenz startet (DVD bzw. CD oder gespeicherte Multimediasequenz).
    Am Ende werden ein paar Standbilder eingeblendet (Bsp. selbst erstellte Informationen evtl. Powerpoint).
    Nach dieser Sequenz wird wieder auf das Fernsehprogramm übergegangen.

    (Da ich vermute, dass bei diesem „Ideal“ das Fernsehprogramm nicht zu verwirklichen ist eine zweite Frage: gibt es ein Programm, mit dem ich Abläufe über PC planen u. steuern kann ? Also: um 9:00 Uhr starte Videosequenz, 09:10 Uhr Powerpoint-Präsentation, 09:30 Uhr beende Präsentation. ___ Start nächster Sequenz um 11:00 Uhr.)

    Gruß,
    Xantia
     
  2. Hnas2

    Hnas2 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    22.860
    Hat dein PC keinen Taskplaner?
     
  3. Xantia

    Xantia ROM

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    ein Taskplaner scheint vorhanden. Darauf habe ich aber keinen Zugriff (müsste das über den Netz-Administrator klären).

    Wäre ein Ablaufplan mehrerer Schritte mit diesem Planer möglich ?


    Gruß,
    Xantia
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Moin!
    Der Taskplaner gehört zu Windows mit dazu.
    Fürs Fernsehbild brauchst Du auf jeden Fall eine TV-Karte.
    Die Schwierigkeit dürfte darin bestehen, dem PC exakt Deine Vorgaben zu vermitteln, evtl. müßtest Du dazu ausgiebig die Handbücher wälzen und/oder ein paar V(isual)B(asic)-Scripte erstellen (z.B. zum Schließen der Programme oder für die Fernsteuerung, sofern überhaupt möglich...)

    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen