1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Kühl ich zu wenig?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Info4ever, 30. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    Hey Leutzz,

    ich hab mal ne doofe Frage..

    Ich hatte zwar bis jetz noch keine Probleme, ich bin auch nicht der große Zocker (vielleicht mal sims oder so), aber ich bin mir nicht ganz sicher ob ich genug Kühle. :bse:

    Ich hab nur so nen Lüfter an der Seite des Gehäuses, den Standardlüfter von AMD auf der CPU und natürlich Netzteil..

    Natürlich hab ich keine Ahnung ob das genügt... :confused:

    Meine Computerdaten seht ihr ja in der signatur...(sollte was fehlen, erwähnt es bitte)

    Naja, helft einen noob wie mir... :D

    Greezzzz,

    info4ever
     
  2. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    jo sicherlich, aber ich bin froh, dass es jetzt zu einem ergebnis gekommen ist...

    Servus, danke nochmal..

    Greeeeeeeeeeeezzz,

    info4ever
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Er könnte noch weiter runter (bis auf 800 MHz), vielleicht läuft noch was nebenher, was etwas Prozssorlast verursacht und er es nicht ganz schafft.

    Aber 1200 MHz, für?s "Nichtstun" sind schon mal besser als "volle Pulle" und immer vollen Strom ziehen und auch dementsprechend "zuviel" Wärme abgeben.
     
  4. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    jaaa funzt super, geht locker runter bis auf 1200!

    Hey danke nochmal an alle!!

    Foren sind schon was schönes..ja.. :D
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    nein, entweder es funzt, dann werden dir beim nichtstun (also auch kein TV via TV-Karte gucken, oder sonst etwas) 800 MHz angezeigt. Oder aber wenn?s net funzt, dann läuft er immer noch mit "volle Pulle" mit 2000 MHz als 3000+.
     
  6. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    ok, ich hab dat jetz jemacht, ich hoffe hab keinen fehler mehr gemacht...

    Also, ich danke dir bzw. euch für deinen Support!! :bet:

    Greeeetz,
    info4ever
     
  7. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    ok ich mach das jetzt mal..
    wird ja nicht den pc zerreißen wenns nicht geht...
     
  8. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    In 90% aller Fälle sind?s AP oder AO am Ende der OPN.
    Du kannst es auch ohne vorherige Kontrolle versuchen.

    Nach Aktivierung, von C'n'Q weisst du ja was du zu tun hast, bzgl. Kontrolle.
     
  9. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    öhhh... gibts da keinen zeitraum vom hersteller, wo die bestimmten "nummern" sind? Oder isses eher selten, dass das Abweicht? (also dasses nicht AP oder AO ist)
     
  10. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    PC runterfahren, spannungslos machen (Kabel vom Netzteil abziehen, PC öffnen, Kühler runter, Wärmeleitpaste oder Pad entfernen, drauf gucken, Paste bzw. Pad wieder drauf, Kühler aufsetzen, arretieren und wieder in Betrieb nehmen (Kabel anstecken nicht vergessen).
     
  11. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    - Die letzten beiden Ziffern der Ordering-Part Number müssen AP oder AO lauten

    wie kann ich das herausfinden??
     
  12. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Ja, es sollte dann in Ordnung sein, zumindest solltest du es bemerken, wenn dein PC wenig bis nichts zu tun hat. Dann sollte er für einen ganz kurzen Moment etwas langsamer sein.

    Bedingungen für C'n'Q stehen ja hier . Solltest du auf jeden Fall vorher prüfen !
     
  13. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    ok, ich installiere jetz den neuen treiber, dann geh ich ins bios und tu auf cool'n quiet einstellen, und dann is alles in ordnung?
     
  14. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ich glaub ich muss dir mal meine Linksammlung zukommen lassen ;) :D ;)
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ich war aber zu faul, n link zu suchen:p
     
  16. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    zunächst einmal brauchst du es im bios zu aktivieren..wo das geht-->handbuch

    und dann brauchst du noch n cputreiber dafür (ja einen cpu-treiber;) )..wo du den saugen kannst: ?
     
  18. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    Kann man das anschalten, oder is das nicht so wichtig?
    Ich mein, wenn ichs erklärt bekomme, dann bin ich schon fähig das einzustellen..(hoffe ich)
     
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wie ich sehe, ist coll n quiet also nicht aktiv...von daher spinnen die sensoren..weil das eine cpu dieselbe temp hat wie das board halte ich bei normalspannung und normaltakt für ausgeschlossen
     
  20. Info4ever

    Info4ever Byte

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    79
    ahhh jetz hab ich's, 1999,04 MHz
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen