1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Kühler Kur

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Kimi2003, 17. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    ich hab mich mal schlau durch gelesen und da bin ich drauf gekommen das ich übertakten werde!!
    ich hab nen AMD 2000+ T-Bred mit Original Lüfter und wollte bis 2600+ übertakten (166MHZ FSB) da hab ich ne temp von knapp über 60° ist logisch das die zu hoch ist aber ich hab noch keinen extra Lüfter also hab ich mir überlegt nen vorderen Lüfter,seitlichen Lüfter und nen sehr starken neuen CPU Lüfter zu kaufen!!!Könnt ihr mir da nen besonderen Tipp geben??Ich mein mit übertaktungserfahrungen!!
    Und gibt noch andere Probs beim übertakten ausser das mit Temp.??Ich mein z.b. das da von vornherein die Lebensdauer schrumpft???

    Mail please back!!!
     
  2. Seb-O-Mat

    Seb-O-Mat Byte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    15
  3. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Dein Posting ist so überflüssig wie das Ausgraben alter Threads - herzlichen Glückwunsch.

    :confused:

    psy
     
  4. Seb-O-Mat

    Seb-O-Mat Byte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    15
    Hi, falls du keine neue GraKa kaufen willst: übertakte doch einfach deine MX, das können die Dinger gut ab!

    Dafür musst du was in der registry ändern, stand mal in der PCWelt...

    Wenn sie verglüht kannst du Dir ja ne richtige kaufen.

    Übrigens: mein Athlon XP 2000+ laüft jetzt mit 1750 MHz stabil (FSb auf 140MHz), hab auch keinen Superkühler. Kobiniert mit getunter GraKa bringt das auch beim Zocken was.
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    aber wieso willst du dann aufrüsten eigentlcih?
     
  6. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    Was ihr alle habt!Zur zeit zock ich nur Fifa2004 und F1 und das ruckerlt mit einer MX überhaupt nichts!!!
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    er kann mit "basis" aber auch meinem, dass er ein system zusammenschustern will, was seine zukünftige graka nicht ausbremst;)
     
  8. rooiboos

    rooiboos Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    25
    Hey Kimi2003,

    lass einfach die Finger davon


    Ja!!!!
     
  9. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Vor der Festplatte solltest Du Dir in der Tat erst mal eine brauchbare Graka zulegen, wenn es Dir tatsächlich ums Zocken geht.
     
  10. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    Ich will nur nen bisschen zocken und Basis schaffen mit den drei wichtigsten Bauteile eines PC's!!(Motherboard Ram und CPU!!!)
    Und dann kommt Festplatte etc.
     
  11. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Ich finde nicht, daß das OT ist.
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    geh ins bios und schau nach...

    ich glaub wir werden bals alle gesperrt wegen OT-gebrabbel:p
     
  13. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    ich hab mal eben in mein benutzerhandbuch geguckt und da steht das ich bis Multi 6 auch gehen kann!!ob das stimmt??
     
  14. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Die Leute, die sich das leisten können ... :muhaha:
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wer kauft dann auch asusboards?;) :p
     
  16. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Ein blindes Huhn ... :p ;)

    ASUS-Boards können das z.B. afaik nicht ...
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    war das erst board bei dem ich geschaut hab - weils mein zukünftiges sein wird
     
  18. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    hab ich auch nicht anders gemeint!!
     
  19. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    kimi,

    soeben hast Du Deine völlige Ahnungslosigkeit bewiesen.

    DDR-RAM, das mit X MHz Eingangstakt betrieben wird, liefert die doppelte (theoretische maximale) Datenrate, weil es bei steigender und fallender Taktflanke je ein Signal liefert (und ein Taktsignal hat zwei Taktflanken, Spannung rauf und Spannung runter). Deshalb schreibt man oft DDR RAM 400 (MHz), obwohl es eigentlich (physikalisch) mit 200 MHz betrieben wird.

    Ich rede aber von echten physikalischen 400 MHz (macht 800 Mio Taktflanken/sec).
     
  20. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    Also mein Board kann bis zu 200/400MHZ FSb welches ich habe wisst ihr ja sicher schon!!das "berühmte AsRock K7S8XE+"mit diesem ich aber nie Probs hatte!!
    Und mit mehr und schnelleren RAm kann ich ja bis auf 200/400MHZ gehen!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen