Ladezeiten hier im Forum

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Jasager, 6. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    habe mich jetzt auch mal aufgerafft auf 1.5 upzudaten, hat auch alles soweit ganz gut funktioniert. Nur sind die Ladezeiten gerade hier im Forum nahe an der Grenze des erträglichen, ich habe für jede neue Seite zwischen 3.5 und 4.5s, ist das normal? Bei 1.07 kam mir das deutlich schneller vor. Liegt es ev. an meinen Erweiterungen:
    Adblock Plus 0.5.10
    Mousegestures 1.04
    NoScript 1.1.3.4
    Fasterfox 0.7.9 (eingestellt auf "optimiert")
    den config.trim_on_minimize Eintrag mit true aufgenommen.


    Grüße Jasager
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.655
    Das scheint beim 1.5 normal zu sein. Frag Wolfgang77.
     
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    der FF 1.5 ist deutlich langsamer als die Version 1.07 beim abarbeiten der PC-Welt Seiten. Zudem ist der Speicherverbrauch Wahnsinn. Bei jedem Klick auf "neue Beiträge" allociert er mehr RAM das er nicht mehr freigibt. NAch zwei Stunden hier im Forum mit zwei geöffneten TAB's bin ich jetzt bei 112 MB die der Firefox belegt und ums verrecken nicht mehr freigibt. Der Browser geht seinem Niedergang entgegen, bei jeder neuen Version wird er schlechter statt besser. Es wird an der Optik gebastelt aber nicht an dem eigentlichen Problem das dieses Programm unter Windows hat.

    Wolfgang
     
  4. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    habe mir ja schon ein paar Tipps von ihm im Newsboard durchgelesen, aber so richtig verbessert hat sich die Lage dadurch nicht. Ich muss sagen das ganze nervt mich ordentlich, den irgendwie will ich nicht zwischen meinem Browser und meinem Stammforum wählen müssen :bse:
    Und ich habe gerade festgestellt das es bei anderen vBulletin Foren (Trojaner-board, dslteam, Computerproblemboard...) kein so großen Problem ist(Ladezeit unter 2s), liegt es doch mal wieder am eigenwillig programmierten Forum?
    Andererseits bin ich im IE selbst mit Werbung auf jeden Fall gefühlt schneller unterwegs.


    Grüße Jasager
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Der Eintrag bringt auch nichts, er gibt zwar Speicher frei, besser gesagt er lagert aus wenn er minimiert ist. Holst du den FF wieder in den Vordergrund und aktualisierst ein Seite dann belegt er die gleiche Menge wieder wie vorher. TAB's schließen zeigt auch keinen Erfolg. Die neue Funktion (Webseiten vollständig im Speicher halten) deaktivieren bringt auch nichts.. also den "bfcache" auf Null setzen.

    browser.sessionhistory.max_total_viewers
    Default value is -1
    (this allows Firefox to determine how much bfcache to use based on your system avail memory)

    Right-click and Modify the entry to 0 (zero), close and restart Firefox to make the change effective.

    Wolfgang77
     
  6. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    werde ich mal ausprobieren, aber das wird wohl eher an der Speicherokkupierung etwas ändern, an den langen Ladezeiten hier im Forum wohl erstmal nicht.
    Ich glaube es wird langsam Zeit mal wieder den IE aus der Mottenkiste zu holen und zu schauen wie ich mir den einigermaßen zurecht konfigurieren kann, oder mal Opera antesten, mal schauen wie es mit dem so funktioniert, so wie es jetzt ist, ist das auf jeden Fall kein Zustand.


    P.S. Da wird man ja zum Kampfhund ;)

    Grüße Jasager
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Also mit dem Ladezeit-Problem habe ich einige Tests gemacht. Eine Clean-Install ohne Extensions.. kein Erfolg. Ohne Adblock.. sind die Ladezeiten noch höher (Zeit um die Werbung zu laden).

    Habe dann den FF 1.6a glaube Deer Park Alpha 2 installiert, der war deutlich schneller, gefühlsmässig etwas schneller als der FF 1.07.

    Hatte aber Probleme mit dem Design und ein paar Extensions..

    Wolfgang
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Da wird man wirklich zum "Kampfhund", nach diesen Beträgen bin ich jetzt bei 122 MB für den FF.

    Naja hier gibt es Leute die berichten von 600 MB und mehr die der FF beansprucht, nach oben scheinbar keine Grenze.. :)

    http://forums.mozillazine.org/viewt...start=15&sid=e1b11e53bb64fedb470420bf141a34b3
     
  9. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    naja mit alphas und betas ist das immer so eine Sache, da darf man sich ja dann nicht mal mehr beschweren wenn einem mal das Profil zusammenbricht. Habe zwar eigentlich alles ganz gut mit Mozbackup gesichert aber irgendwie ist es mir doch einfach lieber mit Endversionen zu arbeiten.
    Ich werde mir wohl eine Übergangslösung einfallen lassen bis die 1.6er raus kommt. Und ich bin mit eigentlich recht sicher das eine Teilschuld auch an der Forenprogrammierung hängen bleibt :rolleyes:



    Grüße Jasager
     
  10. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    Bei mir wäre da schon die natürliche Grenze des Speichers erreicht :D , aber irgendwie hätte ich die 512MB auch noch ganz gerne für anderes genutzt als browsen.


    Grüße Jasager
     
  11. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Die Seite http://www.pcwelt.de/forum/index.php (bei Fx mit nachladen):

    [1] mein IE ca. 15 sec., mit Werbung, einzelne Seite
    http://img223.imageshack.us/img223/2623/bf8619bd.png

    [2] mein Opera ca. 8 sec, belastetes Profil, 9 Tab, ohne geschalteten eigenen adblock.css
    http://img228.imageshack.us/img228/1985/bf8628me.png

    [3] mein Fuchs 1.5 ca 8 sec, belastetes Profil, ca. 25 Tabs und mehr Extension, mit Adblock, Seite nachgeladen
    http://img228.imageshack.us/img228/4991/bf8601ig.png

    Richtig ist, die Seite hat es in sich. Übrigens mein Fuchs mom. bei ca. 60 K.:)

    Sekundenangabe unter Browserkopfzeilen!
    _______________________
    Edit 1:
    Mein Fuchs 1.6a1 Build-ID: 2005120609 ca. 6,5 sec., belastet w.o., geschaltet w.o.
    http://img43.imageshack.us/img43/3926/bf8651sj.png

    Edit 2:
    Mein Fuchs 1.0.7. ca. 11,5 sec., belastet w.o., geschaltet w.o.
    http://img464.imageshack.us/img464/2962/bf8675ab.png
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen