1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Läuft Raid????

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Schmitti82, 4. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Schmitti82

    Schmitti82 Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    111
    Hi ich hab jetzt 2 80er Platten bloß von verschiedenen Herstellern (Seagate,Maxtor) kann ich ein Raid system aufbauen???
    Laufen beide mit 7200 upm und haben 2mb cache.

    danke
     
  2. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Soweit ich weiß, brauchst du 2 S-ATA-Platten. Oder 2 Adapter (IDE -> S-ATA), aber das ist zu teuer.
    Notfalls kaufst du einen RAID-Controller (PCI-Karte) für 45 ?.
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Auch hier gilt wie bei P-ATA im RAID, 2 identische Platten. Also 2 S-ATA Platten.
     
  4. Schmitti82

    Schmitti82 Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    111
    Heißt das ich brächte 2 neue SATA Platten?
    Oder kann man ne Ide und ne sata platte nehmen?
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ach ja.... das kommt ja auch noch dazu :( :o
     
  6. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Ergänzung:
    Hat das A7V8X nicht einen S-ATA-RAID-Controller?
     
  7. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    die Leistung hängt zwar auch mit vom RAID-Controller ab, jedoch entscheidend sind hier die Festplatten und hier sind die Voraussetzungen nicht gerade ideal. Probier}s halt aus, wie bereits gepostet.

    Andreas
     
  8. Schmitti82

    Schmitti82 Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    111
    Ich will es mit dem Raidkontroller vom Asus board machen(A7V8X), ist der gut oder soll ich es lassen?

    Falls du dich noch erinnerst ich hatte das problem mit der Wakü.
    Lag am Netzteil hab mir ein neues zugelegt und es läuft jetzt alles.

    mfg
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    die Voraussetzungen dafür sind nicht gerade zu 100% Ideal. Ideal sind 2 identische Platten eines Herstellers und eines Typs.

    Probier}s aus, schau dir die Leistung(en) an und entscheide anschliessend.

    Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen