lahmes sytem was tun ????

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von faustballer, 5. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. faustballer

    faustballer Byte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    hallo leute
    meine kiste ist jetzt 2 jahre (aldi pc 1 ghz)
    der pc wird immer langsamer und läuft nicht mehr so toll :heul:

    ich möchte ein "neuanfang" starten
    wie macht man das und welche progs braucht man dafür
    und lohnt es sich den computer zu tunen (neue hardware usw. )
    oder ein neukauf
    ich benutzte den pc hauptsächlich fürs spielen surfen officearbeiten und mp3s/videos
    ich hab pentium 3 1ghz ; 256 mb sd ram arbeitsspeicher; 40 gb hdd;
    dvdlaufwerk/8x fach brenner;geforce 2 pro; netzteil 125 watt;
    mainboard ??

    ich wäre über antworten erfreut
    bei den hardwarekomponenten bitte auf das geld achten
    bin schüler und dauerhaft blank

    danke an alle compterexperten im voraus :bet:
    mfg
     
  2. faustballer

    faustballer Byte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    echt ich finde xp in sachen stabilität ein wengi besser
    klar es will immer nach hause telefonieren aber für was hat man xp antispy und ne firewall
     
  3. 60erjonny

    60erjonny Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    1.350
    ...hatte mir schon so was gedacht!:rolleyes:
    habe auch XP...

    aber ich war mit WinMe besser zufrieden!
     
  4. faustballer

    faustballer Byte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    ich hatte mal win me drauf aber da des so scheiße war hab ich mir xp home gekauft
     
  5. 60erjonny

    60erjonny Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    1.350
    ...na wenn das so, ist dann informiere dich hier:http://www.windows-tweaks.info/html/windowsxp.html

    ...hattest du schon immer Xp auf deinem PC?
     
  6. faustballer

    faustballer Byte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    ich hab win xp home (kein oem)
     
  7. Steve Balmer

    Steve Balmer Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    76

    Da er im WinXP Board Postet wahrscheinlich OS/2 :aua:

    MFG
    Steve
     
  8. 60erjonny

    60erjonny Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    1.350
    ...welches BS hast du überhaupt?WinME?
     
  9. faustballer

    faustballer Byte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    das mit den treibern leuchtet mir ein nur WIE macht ich das
    meine andren wichtigen dateien hab ich gesichert

    soll ich auf ausführen dann cmd eingeben und dann format c ??

    @ 60er jonny
    das mit zumüllen ist schon richtig ich versuch ja ständig meine temporären dateien usw. zu löschen
    aber trotzdem hab ich das gefühl mein rechner ist total langsam
    zudem glaub ich das mein rechner nicht optimal konfiguriert ist
    aber davon hab ich leider keine ahnung

    also die bitte an alle computerchecker da draußen
    help me
     
  10. Woiso

    Woiso Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    385
    Ich wollte Dich keinesfalls kritisieren,wir haben Beide Recht. :D
     
  11. 60erjonny

    60erjonny Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    1.350
    Ok,da gebe ich dir in allen Belangen Recht!:)
    Aber,er schrieb auch was von einen "Neuanfang" und Spiel.
    Kann ja sein das sein "Alter PC",da bei den neuesten Spielen nicht mehr mithalten kann.So genau kenn ich mich da auch nicht aus!:D
    War ja nur ein gut gemeinter Ratschlag.:cool:
     
  12. Woiso

    Woiso Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    385
    faustballer schreibt "der PC wird immer langsamer" und nicht "der PC ist zu langsam,das ist für mich ein großer Unterschied.
    Jeder PC (es soll ja Ausnahmen geben) wird mit der Zeit "zugemüllt" und dadurch langsamer,aber deswegen jedesmal wenn's wieder so weit ist einen neuen Rechner kaufen ?
     
  13. 60erjonny

    60erjonny Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    1.350
  14. Woiso

    Woiso Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    385
    Da hilft wohl nur Format "C" und alles neu installieren.
    Aber nicht den Auslieferungszustand wieder herstellen (alte Treiber und unnütze Programme).
    Am besten neueste Treiber besorgen und auf CD brennen,dann Format "C" und anschließend Windows benutzerdefiniert installieren (unwichtiges Zeugs weglassen).
    Dann müßte es wieder laufen.

    PS. Bei deinem "125 Watt"Netzteil muß Dir ein Fehler unterlaufen sein :D
     
  15. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.999
    Bei diesem Budget kommt eine Aufrüstung ja eh nicht in Frage...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen