1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Lan-Party

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Jojo1087, 3. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jojo1087

    Jojo1087 Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    10
    Hey Leute,

    ich hab da mal ne Frage:

    Ich will in den nächsten Tagen mit 2 Kumpels ne Lan-Party machen, bis jetzt hab ich das nur zu 2 gemacht.

    Was braucht man dafür alles?

    Gruß Johannes

    Jojo1087@gmx.de
     
  2. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
    es gibt auch noch die ulkige Lösung, bei zuwenig Kabeln und zuviel LANKarten:
    Ein Rechner bekommt 2 Karten und verbindet diese mittles Netzwerkbrücke ;)
     
  3. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    für was brauchst du einen switch für 18 zugänge?

    nehm einen switch mit 8 Prots, und du sparst geld.

    kaufst du etwa alles alleine?

    mfg fabifri
     
  4. Jojo1087

    Jojo1087 Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    10
    Hey Leute,

    Danke für eure Tipps.

    Nur zur Info:

    Bei Arlt gibts einen Switch für 18:99? und die Patchkabel kosten für 5meter nur 7,99?

    Gruß Johannes
     
  5. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    jup 30? fürn 8 port switch reichen. allerdings würd ich deine kumpels auch finanziell dran beteiligen, oder kaufst du alles alleine? :)
     
  6. JMK299

    JMK299 Byte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    21
    Das kommt auf die Anzahl der moeglichen Anschluesse / Ports an , bei meinem lokalen Haenddler 35 Euro fuer einen 8 Port Switch ( 10/100) MB , musst du mal bei online Computerhaendlern gucken , normalerweise sollte das billigste was es gibt fuer eure Zwecke ausreichen
    Gruss
    JMk
     
  7. Jojo1087

    Jojo1087 Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    10
    Wieviel kostet des uns dann ungefähr für 3 Patch-Kabel und einen Switch?

    Die Kabel kosten soviel ich weiß 8-10?, aber was kostet der Switch?

    Ciao Johannes
     
  8. JMK299

    JMK299 Byte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    21
    und natuerlich Netzwerkkarten fuer jeden Rechner ;-)
    Wenn ihr beim spielen zu zweit ein Cross Kabel benutzt habt ( d.h. einfach nur ein Kabel bei jedem von euch inden Netzwerkanschluss gesteckt ) dann braucht ihr besagte 3 Patchkabel und einen Hub/Switch ( gibt es mittlerweile schon ziemlich genstig ) , anonsten wenn ihr schon einen Switch genutzt habt braucht ihr nur ein drittes Kabel ...
    Gruss
    JMK
     
  9. Benboy

    Benboy Kbyte

    Registriert seit:
    28. August 2002
    Beiträge:
    239
    Du brauchst in jedem Computer 'ne Netzwerkkarte und dann entweder alle mit Crossover Kabeln (Netztwerkkabel) verbinden oder normale Netzwerkkabel nehmen und in 'nen Switch/Hub stecken.

    Benboy
     
  10. Black-Crack

    Black-Crack Kbyte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    226
    Hallo,

    Du brauchst 3 PatchKabel une 1 switch oder hub !!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen