LAN Problem mit 2 PC

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von 645peter, 2. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 645peter

    645peter ROM

    Registriert seit:
    28. Mai 2004
    Beiträge:
    7
    Hallo,
    Habe meine 2 PC´s mit einem normalen LAN Kabel verbunden.
    Am PC A ist Win XP mit SP2, am PC B Win XP ohne SP2. Im PC B befinden sich 5 Laufwerke, wobei das Fünfte auf einem Controller in einem PCI Slot hängt.
    Alle Laufwerke beider PC´s sind freigegeben. Vom PC A kann ich nur das fünfte Laufwerk des PC B, das am Controller hängt, sehen. Bei allen anderen Laufwerken wird mir signalisiert:

    "Auf [Drivebezeichnung] kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung diese Netzwerkressource zu verwenden. Wenden Sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob sie über Berechtigungen verfügen.
    Für diesen Befehl ist nicht genügend Serverspeicher verfügbar"

    Vom PC B kann ich alle Laufwerke des PC A sehen.
    Das Ausschalten der Firewall des PC A hat am Problem nichts verändert.

    Kann mir bitte jemand sagen, was ich tun kann?
    Gruss
     
  2. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    2 pcs direkt mit einem patchkabel verbunden? das geht doch net! :no:
    dafür muss ein crossover ran oder ein zweites patchkabel und 1 hub/switch!

    oder sind die netzwerkkarten 10 jahre alt und noch über BNC?
     
  3. 645peter

    645peter ROM

    Registriert seit:
    28. Mai 2004
    Beiträge:
    7
    Es handelt sich um eine ganz normale LAN Verbindung. Die Netzwerkkarten sind 2 Jahre alt. Warum soll denn das nicht funktionieren? Wenn Du meinen Bericht gelesen hast, dann wirst Du ja auch geshen haben, dass die Verbindung von Computer B zu A tadellos funktioniert.
     
  4. Endorphin_Plus

    Endorphin_Plus Byte

    Registriert seit:
    3. August 2004
    Beiträge:
    84

    Nun ja, wenn Du Dich hier im Forum umgesehen hättest, hättest Du die Lösung des "Problems" sicher 100 Mal gefunden.

    BTW.
    Ein Patchkabel funktioniert NICHT bei Peer-To-Peer.
    Dafür ist ein Crossoverkabel nötig!
     
  5. 645peter

    645peter ROM

    Registriert seit:
    28. Mai 2004
    Beiträge:
    7
    Würdest Du bitte so freundlich sein und mir mitteilen wo ich einige dieser 100 Problemlösungen finden kann. Ich habe nur eine gefunden nämlich von Hel250 vom 2.1.2005. Leider hat Hel250 bis heute keine Antwort auf sein Problem bekommen.
    Danke Dir!
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Wenn Du wirklich ein normales Patch-Kabel und keinen Hub/Switch benutzt, dann solltest Du das erstmal ändern, vielleicht erübrigen sich dann weitere Fragen...

    Gruß, Andreas
     
  7. Endorphin_Plus

    Endorphin_Plus Byte

    Registriert seit:
    3. August 2004
    Beiträge:
    84

    Natürlich.
    Hier im Forum im Board Netzwerke und im Board Windows XP/2003.
    Da die Suchfunktion nur für die Toilette ist, sollte man schon des Lesens mächtig sein.

    Und Google ist da auch sehr ergiebig.
    www.google.de
    Suchbegriff:"Sie haben eventuell keine Berechtigung diese Netzwerkressource zu verwenden"
    Trefferanzahl:839
    Suchbegriff:"Für diesen Befehl ist nicht genügend Serverspeicher verfügbar"
    Trefferanzahl:163

    Der erste Link der ersten Suche könnte Dein Problem lösen, falls das richtige Kabel keine Abhilfe bringt...

    Ach, wie freundlich ich doch heute wieder bin...
     
  8. Heikew

    Heikew Byte

    Registriert seit:
    15. September 2000
    Beiträge:
    41

    Hallo,
    wenns am Kabel nicht liegt, dann schau mal im Explorer unter -Extras-Ordneroptionen- Ansicht nach, ob EINFACHE DATEIFREIGABE aktiviert oder deaktiviert ist.
    Hatte vor einiger Zeit ein ähnliches Problem. Nachdem ich bei der EINFACHEN DATEIFREIGABE ein Häckchen gesetzt, hatte ging der Zugriff auf alle Freigaben bei beiden Rechnern.

    Gruß

    Heike
     
  9. 645peter

    645peter ROM

    Registriert seit:
    28. Mai 2004
    Beiträge:
    7
    Hallo Heike,
    Danke für Deine Antwort. Ich habe eben das Problem gelöst. Ursache war Acronis true image. Wenn Du das installierst musst Du das befolgen: http://support.microsoft.com/kb/106167/
    Gruss
     
  10. Endorphin_Plus

    Endorphin_Plus Byte

    Registriert seit:
    3. August 2004
    Beiträge:
    84
    :confused:

    Aha. Du benutz also
    Zitat Microsoft:

    • Microsoft Windows NT Advanced Server 3.1
    • Microsoft Windows NT Workstation 3.1
    • Microsoft Windows NT Advanced Server 3.1
    • Microsoft Windows NT Workstation 3.5
    • Microsoft Windows NT Workstation 3.51
    • Microsoft Windows NT Server 3.5
    • Microsoft Windows NT Server 3.51

    und postest im XP/2003 Forum?
    Seltsam...

    Also ich hatte das Problem unter 2000/XP/2003 noch nie...
    :confused: :bse: :rolleyes:
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Das kann ich bestätigen, betrifft glaube ich TrueImage 6/7...

    Netzwerkprobleme bei True Image 6/7

    Für alle, die True Image 6/7 verwenden und Probleme mit dem Netzwerkzugriff auf den Rechner haben, auf dem True Image 6/7 installiert ist, hier der Workaround :

    "After installing Acronis True Image 6.0 /7.0 in Windows NT / 2000 / XP, you see the error message "Not enough server storage is available to process this command," or "Not enough memory to complete transaction. Close some applications and retry." Clients cannot access network shares.

    The problem is that Microsoft Lanman Server has a fixed limit on how many filters it will support. Since Acronis True Image 6.0 /7.0 installs some filters to support backups, the total number of filters can exceed the server's limit.

    To work around this you can increase this limit. Please, follow the following steps.

    If you run Windows NT 4.0:

    Click Start, and then click Run.
    Type regedit and then click OK.
    Navigate to the following key: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic
    es\LanmanServer\Parameters
    In the right pane, double-click the value IRPStackSize. If the value does not exist, then you must create it. To do this, right-click the right pane while in the Parameters folder of the registry. Point to New, and then click DWord Value. Type IRPStackSize. It is case sensitive, so be careful to type it exactly.
    Change the Base to decimal.
    In the Value Data box, increase the value by 5 then click OK.
    Close the Registry Editor.
    Restart the computer.

    If you run Windows 2000/XP:

    Click Start, and then click Run.
    Type regedit and then click OK.
    Navigate to the following key: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic
    es\LanmanServer\Parameters
    In the right pane, delete the value IRPStackSize. If you delete this value Lanman Server will not have any limits.
    Close the Registry Editor.
    Restart the computer.

    Wolfgang77
     
  12. drysler

    drysler Kbyte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    141
    EDIT: Ups, falscher Beitrag
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen