1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

LAN Verbindung funktioniert nicht!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von austrianer, 18. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. austrianer

    austrianer Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2003
    Beiträge:
    103
    Hallo!
    Vielleicht kann mir hier jemand bei folgenden Problem weiterhelfen:
    Ich habe hier einen neuen LAN Anschluß welcher bei den "Eigenschaften von Internetprotokoll" folgende Eintragungen erfordert:
    IP Adresse: 132.10.251.14
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway: 132.10.251.254
    Dies habe ich auch dementsprechend eingetragen. trotzdem bekomme ich keine Internetverbindung.
    Wenn ich dann bei meinen Netzwerkverbindungen>LAN-Verbindung>Details nachsehe ist hier folgendes zu sehen:
    IP Adresse:169.254.216.41
    Subnetzmaske: 255.255.0.0
    Manuell konfiguriert.

    Irgendwie wird die von mir eingetragene IP Adresse nicht übernommen!
    Danke!
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
  3. austrianer

    austrianer Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2003
    Beiträge:
    103
    Na ja das war ja kurz und bündig, aber damit fang ich auch nicht sehr viel an.
    Kann ich jetzt Internet abschreiben oder wie geht's noch weiter?
    lG
    austrianer
     
  4. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    :confused:
    NA ja so kompliziert wars ja nun nicht.
    Wenn du eine IP 132.10.251.14 nutzen willst, dann must du halt eine substnetzmaske 255.255.0.0 benutzen, und nicht 255.255.255.0.
    Außerdem wäre interessant gewesen das du eine Warnugn auf die falsche Subnetzmaske beim bestätigen erhalten hattest (So kenne ich es jedenfalls), und von welchem Betriebssystem du eigentlich redest. :)
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Auch eine gute Frage: Woher stammt die Info dass du die IP 132.10.251.14 benutzen musst? Wie willst du überhaupt online gehn? Über Router?
     
  6. austrianer

    austrianer Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2003
    Beiträge:
    103
    Na ja es handelt sich um WIN XP SP1, die Einwähldaten habe ich vom Netzbetreiber und die Verbindung geschied mittels Kabel.
    Werde jetzt einmal die andere Subnetzmaske probieren.
    Trotzdem DANKE!
    austrianer

    PS: Hurra IE funktioniert bereits, nur Firefox verweigert noch seinen Dienst!
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Warum kein SP2?


    Was ist das für ein Netzbetreiber dass der feste IPs benutzt?


    Und wo hängt das Kabel dran?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen