1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

LAN-verbindung probleme

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Kyla, 8. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kyla

    Kyla ROM

    Registriert seit:
    8. April 2006
    Beiträge:
    7
    So hallo :-)

    ich habe probleme mit meiner dsl lan-verbindung.
    und zwar wird ein ausrufezeichen angezeigt.
    und es steht dran:
    eingeschränkte oder keine konnektivität.
    Eigentlich habe ich 100 mbit/s.
    aber jetzt erreich ich nur ca. 40 kbit/s.....
    wie kann ich das problem denn beheben?
    hoffe mir kann wer helfen.
    viele liebe grüße


    Kyla
     
  2. Hockeyruls

    Hockeyruls Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    164
    Frage 1: Hast du von deinen Surfgewohnheiten irgendwie festgestellt, dass die Geschwindigkeit langsamer ist, als bspw. vor ein paar Tagen als die Meldung noch nicht da war?

    Frage 2: Hast du überprüft, dass die Geschwindigkeit 100Mbit war. Fallst du vielleicht meinst, dass du eine 100 Mbit Netzwerkkarte hast, dann musst du berücksichtigen, dass dies nur ein theoretischer Wert ist, der in der Praxis nicht erreicht wird.

    Die Fehlermeldung kannst du ausschalten, indem du rechts unten neben der Uhr auf das Netzwerksymbol mit der rechten Maustaste klickst. Dann auf Status und Eigenschaften und dann den Haken vor Benachrichtigen, ..., entfernst.
     
  3. KK91

    KK91 Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    201
    es kann sein das die ip-adresse nicht richtig zugewiesen wurde daher guck ob die lan-verbindung auf manuel eingestellt ist wenn ja ob die ip-adresse stimmt standartgateway und dns-server richtig sind

    mfg kevin
     
  4. Kyla

    Kyla ROM

    Registriert seit:
    8. April 2006
    Beiträge:
    7
    also bei übertragunsrate steht auf alle fälle 100mbit/s
    hab dsl erst seit heute.
    wenn ich auf reparieren drücke kommt, dass eine neue IP adresse zugeteilt wird, und dann wird gemeldet, dass es nicht fertig gestellt werden konnte.
    wie kann ich denn überprüfen ob die ip adresse stimmt?
    und wie kann ich es manuell einstellen?
     
  5. Hockeyruls

    Hockeyruls Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    164
    Die IP-Adresse kannst du unter Win XP einstellen, indem du in die Systemsteuerung gehst, dann auf Netzwerkverbindungen, nochmal Netzwerkverbindungen und dann mit der rechten Maustaste auf LAN-Verbindung. Hier Eigenschaften und dann doppelt auf TCP/IP Protokoll. Hier kannst du manuell eine IP-Adresse eintragen.
     
  6. Hockeyruls

    Hockeyruls Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    164
    Wenn du über einen Router ins Internet gehst, dann musst du bei Standardgateway und DNS-Server die IP-Adresse des Routers eintragen. Bei Telekom Routern ist das normalerweise 192.168.2.1.
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das ist nicht die Internetverbindungsgeschwindigkeit sondern die Datenübertragungsrate zwischen Netzwerkkarte und DSL-Modem bzw. Router, je nachdem was bei dir zum Einsatz kommt.

    Das wäre auch gleich die erste Frage, wie gehst du ins Internet? Direkt über ein DSL-Modem oder mittels eines Routers?

    Wie hast du das gemessen?

    Welchen DSL-Anschluss hast du? DSL 1000, 2000, 6000 oder was?
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    @ Hockeyruls

    Bevor die IP-Einstellungen verändert werden sollte man feststellen ob es überhaupt einen Router gibt und ob dort DHCP an ist oder aus.
     
  9. Kyla

    Kyla ROM

    Registriert seit:
    8. April 2006
    Beiträge:
    7
    hää? router?
    ich hab ein dsl modem einfach angeschlossen(dsl 1000)
    t-online installiert und ab ins internet...
    dann kommt aber halt immer das ausrufezeichen bei der lan-verbindung....
    aber die downloadgeschwindigkeit ist immer nur ca 500kbit/s
    (seh ich am dsl manager)
    der balken ist auch immer nur halb voll...
    das müsste doch schon schneller gehn....
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wenn die Gegenseite nicht mehr kann dann wirds nicht schneller. Und beim normalen Surfen werden die vollen 1000 KBit/s eh nie benutzt, dazu ist die Website zu schnell geladen.

    Lade mal eine größere Datei von einem schnellen Server runter, dann siehst du ob die 1000 erreicht werden.

    Und die Netzwerkverbindung? Ist dort "IP-Adresse automatisch beziehen" eingestellt?

    Hast du eine Firewall laufen?

    Wenn die Internetverbindung grundsätzlich läuft kannst du die "eigeschränkte Konnektivität" auch ignorieren...
     
  11. Kyla

    Kyla ROM

    Registriert seit:
    8. April 2006
    Beiträge:
    7
    ja hab schon nen dsl speed test gemacht
    kommt immer so knappe 400kbit/s raus
    ich hab keine ahnung wie das mit der ip adresse ist
    firewall hab ich auch und zwar die windows firewall und zonealarm.
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Teste lieber mit einem richtigen Download, die Speedtests sind nicht immer genau.

    Oder wohnst du vielleicht am Rand eines DSL-Versorgungsgebiets?

    Nachsehn...
    In den Eigenschaften der LAN-Verbindung bei TCP/IP > Eigenschaften stehts.

    Das ist eine zuviel. Man sollte nie 2 Firewalls gleichzeitig in Betrieb haben, die behindern sich evtl. gegenseitig. Gleiches gilt übrigens auch für Virenwächter.
     
  13. Kyla

    Kyla ROM

    Registriert seit:
    8. April 2006
    Beiträge:
    7
    aah oki, dann stell ich die windows firewall ab.
    ja dsl wurde bei uns erst neu gelegt.
    war bis vor 5 wochen noch gar nicht bei uns verfügbar.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen